Сотрудниками полиции Западного округа обнаружены боеприпасы времен ВОВ

15.12.2017 21:20 1

Сотрудниками полиции Западного округа обнаружены боеприпасы времен ВОВ

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Дорогомилово задержали 39-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в незаконном обороте оружия.

По сообщению пресс-службы УВД по ЗАО, в ходе осмотра места жительства злоумышленника в квартире на Студенческой улице были обнаружены и изъяты предметы, похожие на боеприпасы. Согласно проведенному исследованию среди изъятого была боевая ручная граната РГ-42 без запала времен Великой Отечественной войны, а также 14 патронов иностранного производства, изготовленных заводским способом, непригодные для стрельбы. Все изъятое имело следы коррозии. Задержанный пояснил, что нашел указанные боеприпасы в ходе раскопок.

Дознанием ОМВД России по району Дорогомилово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении задержанного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Habertürk: Турция продаст С-400 США? «Пионер» покажет «Убийство в Восточном экспрессе» Почему Запад не смог понять современную Россию Еспрессо: майданов без политиков не бывает WT: приостановка работы правительства США не помешает «российскому расследованию»

Последние новости