Топ-12. Все самое интересное в нашем округе

15.12.2017 15:13 0

Топ-12. Все самое интересное в нашем округе

«У всех трудящихся — два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных», — сетовал всем известный Иван Васильевич. Мы, к счастью, не цари. И пару этих замечательных дней можем провести в хорошей компании или в уютном месте. Зимние фестивали и квесты, богатырские бои и праздничные ярмарки, концерты, выставки и спектакли… Все, что действительно достойно внимания, я собрала в статье.

Дорогомилово

1. Смотрим «Гиганты горы» в «Мастерской Фоменко»

«Я думаю, что жизнь – это очень грустная буффонада, поскольку в нас сидит неизвестно… откуда взявшаяся потребность постоянно обманывать самих себя», — вот так подведет черту под своей неоконченной пьесой итальянский драматург Луиджи Пиранделло (последний акт родился за пару дней до смерти автора). «За творческую смелость и изобретательность в возрождении… сценического искусства» он получил в свое время Нобелевскую премию. В Мастерской Фоменко, видимо, решили не отставать от итальянского мэтра и своими силами перевели оригинальную пьесу (где смешались в кучу люди из плоти и крови, куклы, ду́хи), которая так и не была издана на русском языке. И пару слов о сюжете. У подножия живописной горы, где-то в забытом Богом уголке Италии, на вилле под названием «Отчаяние» прижились несколько эпатажных – то ли горемык, то ли безумцев: старая дама, решившая, что она скончалась, толстуха, вообразившая себя грациозной балериной, бедняк-толстосум и другие, весьма живописные личности. Однажды сюда заглядывают бродячие актеры, чтобы показать свой спектакль… Но тот, кого поразила любовь к сцене — обречен на трагедии.

Когда: 16 декабря в 19:00

2. Отправляемся на зимние игры в парк Победы

Зима — самая холодная пора года, но, честно говоря, для меня не менее радостная, чем лето. Может быть, потому, что это время новогодних чудес, всевозможного веселья и забав, которые дарят нам детство, независимо от возраста. Люди на Руси всегда любили развлекаться. А где еще так от души повеселиться, как не в беззаботном хороводе народных игр. Им уже не один век, а они до сих пор покоряют сердца новых поколений. Поймать «Зимнее настроение» и показать свои лучшие качества — благородство и взаимовыручку вы сможете в субботу в парке Победы, где найдете как полюбившиеся потехи, так и старые игры на новый лад.

Когда: 16 декабря в 14:00

3. Идем за новогодними покупками на Дорогомиловский рынок

Дорогомиловский — не только один из самых известных московских рынков, но еще и «рынок с историей». Ямщики Дорогомиловской слободы уже три века назад открывали в своих дворах лавки, где торговали овсом, сеном и извозной утварью. Но статус отдельного торгового места Дорогомиловсий рынок получил лишь в 1938 году. Поначалу торговля шла на прилавках, сколоченных из деревянных досок. На рынок свозились овощи и фрукты из ближайших хозяйств. Первым же основательным зданием рынок обзавелся только в 1981 году. Затем пережил разруху 90-х, перестраивался, и, начиная с 2000 года, вновь вернул себе былую славу бойкого торгового места. На предстоящих декабрьских выходных рынок решил «показать товар лицом» и приготовил для посетителей немало интересных сюрпризов. Во-первых, новогоднюю ярмарку. Во-вторых – праздничную лотерею. А в-третьих (в субботу в 13:00) – презентацию книги Ирины Чаадаевой – большой любительницы выпечки. И в связи с этим всем гостям рынка обещаны вкусные мастер-классы и фотосессия. И не важно, зачем вы придете на Дорогомиловский – за съестными припасами, подарками или ощущением праздника – позитивные эмоции в эти выходные вам гарантированы.

Когда: 16 и 17 декабря

Крылатское

1. Идем за хорошим настроением в «Парк новогоднего периода»

Фестиваль «МотоАрмия» и клуб New Road Games представляют совместный праздничный проект — квест «Парк новогоднего периода», который пройдёт на Гребном канале. Это грандиозное праздничное событие, на котором найдется место для всей семьи! Взрослых ждет пеший квест по пересечённой местности , микс из активного отдыха и интеллектуальных головоломок, катания на квадрациклах. А детей — увлекательный поиск Деда Мороза, веселые подвижные игры на свежем воздухе, праздничная лотерея. Для самых маленьких устроят развлекательную программу с аниматорами. Всех участников ждет бесплатная полевая кухня, где можно перекусить и выпить горячий чай. И, конечно же, самый главный приз для победителей – мини снегоход от компании «Русская механика». Количество игроков в команде — 7-15 человек. Так что, зовите друзей, потеплее одевайтесь – и вперед, навстречу приключениям! Приятные неожиданности и хорошее настроение гарантированы!

Когда: 16 декабря в 11:00

2. Идем на «Фабрику Рождества» в парк «Сказка»

Самый главный праздник зимы еще не наступил, а в парке уже полным ходом идет новогодний марафон волшебства и чудес! И каждый посетитель может поучаствовать в радостных развлечениях (народные танцы и обычаи, увлекательные игры и мастер-классы, стихи и подарки) вместе с главным виновником торжества и его друзьями. Ведь парк стал одной из резиденций Деда Мороза из Великого Устюга. Сказочный повелитель вьюг и морозов разместится в отдельной избе в «Хаски Лэнде». А кроме всего прочего, и стар, и млад, словом, все, кто живет ожиданием чуда, смогут опустить письмо, адресованное Деду Морозу, в один из почтовых ящиков парка.

Раменки

1. Проверяем себя на прочность на спортивно-музыкальном фестивале в «Лужниках»

Фестиваль «Winter Games» посвящен началу зимнего сезона и удивит гостей невиданным размахом. Звезды мировой величины по мотофристайлу и фристайлу на снегоходах покажут умопомрачительные трюки. После чего, взяв мастер-класс у опытного тренера, гости смогут прокатиться на сноуборде, мотоснегоходе, велосипеде на лыжах или санях, запряженных собачьей упряжкой и даже оленями. Мощнейшие атлеты со всей России покажут зрелищное шоу невероятной силы и молодецкой удали. Те кто, вдохновившись подвигами на грани возможностей человеческого тела решит проявить себя в богатырском бою, сможет заглянуть на славянскую ярмарку и (в настоящих доспехах) померяться силой друг с другом в старинных русских забавах. А потом подкрепиться праздничными угощениями и лихо встать на ходули или показать свою меткость в деревянном тире. Для любителей же музыки весь день будут играть известные ди-джеи, популярные исполнители и легенды репа. Словом, каждый найдет здесь развлечение по душе. Вход на праздник свободный.

Когда: 16 декабря в 11:00

2. Изучаем сказочные растения в Ботаническом саду

Экскурсия Ботанического сада «Растения в сказках» посвящена травам, цветам и деревьям, которые давно уже стали героями небывальщин. И во время прогулки по саду вам придется искать ответы на сказочные вопросы. Что за траву подложила в суп злая ведьма, заколдовавшая Карлика Носа? Какие цветы шептались в саду у доброй старушки, приютившей Герду во время ее странствий по свету в поисках Снежной Королевы? Вам придется разгадать еще множество других секретов и проявить находчивость, наблюдательность и смекалку, выполняя увлекательные задания, связанные миром растений. Так что малышам стоит запастись заветными желаниями, хорошим настроением и знанием сказок и можно смело отправляться в Ботанический сад навстречу веселым приключениям!

Когда: 17 декабря в 12:00

Кунцево

1. Заглядываем в Зазеркалье в «Цирке Чудес в Кунцево»

Вот что пишут о премьере спектакля «Новый Год в Зазеркалье» на сайте цирка: «Мир Зазеркалья — полон чудес и загадок. Как выглядят Дед Мороз и Снегурочка по ту сторону зеркала? Какие приключения ждут тех, кто в зимний вечер познакомится со своим отражением? Легенды гласят, что в этом мире даже снег кружит совсем не так, как у нас, а все часы идут в обратную сторону! Открывать тайны вместе с гостями шоу будут талантливые театральные актеры, титулованные цирковые артисты, юные звезды и известные во всем мире иллюзионисты». Словом, история обещает быть по-настоящему захватывающей! Воображение зрителей приятно поразят лазерное шоу, иллюзии, снегопад, рисование песком и, как утверждают устроители, впервые на большой московской сцене — уникальное шоу зеркальных иллюзий!

Когда: 16 декабря в 15:00 и 18:30

2. Поем «Там, где клен шумит» в КЦ «Рублево»

На концерте прозвучат любимые несколькими поколениями и знакомые каждому с первой строчки песни: «Клён», «Так вот, какая ты», «Ты мне не снишься», «Белый теплоход» и многие другие. На сайте культурного центра пишут: «Коллектив, который в этот вечер выйдет на сцену — творческое содружество замечательных музыкантов. Солист Александр Дроздов – человек с удивительной энергетикой, чей голос ласкает слух и исцеляет души сотен тысяч зрителей. Музыканты готовят для вас настоящий гала-концерт-действо с неповторимой атмосферой, сюрпризами, позитивным зарядом, которого каждому зрителю хватит на целый год. Два часа исключительно «живого» пения, в том числе и по заявкам! Праздник песни, посвящённый Любви и Добру, подарит вам радость и позитив, от которого хочется жить, любить и танцевать».

Когда: 16 декабря в 17:00

Фили-Давыдково

Идем на «Гений места. Продолжение» в «Галерею XXI века»

Галерея приглашает на открытие второй части выставки «Гений места». Новый проект поменяет не только участников, но и «формы виртуальных прогулок по пространствам реальным и мнимым». Вот, что говорят о выставке в самой галерее: «Марии Арендт иногда снятся сны о заброшенных домах, где она когда-то, возможно, жила. Это куски воспоминаний, которые она старается соединить в своих работах, сшить их, спасти… Дмитрий Филиппов конструирует мир, в котором есть пространство, как для иронии, так и для трансляции выдуманных миров… Сергей Якунин, находясь в пространстве работ и миров других художников, под влиянием произведений Пауля Клее, создаёт из прутьев и бумаги фантастический мир». В общем, если вам понравилась первая часть – приходите за продолжением.

Когда: до 14 января

Ново-Переделкино

Окунаемся в мир приключений вместе с Айболитом в клубе «Наш театр»

«Приключения Айболита» — еще один детский спектакль театра «Переделкино». Это веселый музыкальный союз нескольких сказочных историй знаменитого детского писателя Корнея Чуковского (трудно поверить, но в 20-е годы его поэмы преследовались и запрещались как «идеологически неправильные, хотя были и остаются всенародно любимыми). «Четыре отважных моряка, пережидая тихую погоду после шторма, расскажут и споют всем известные с детства истории дедушки Корнея. Здесь и «Муха-цокотуха» и «Краденое солнце» и «Тараканище» и конечно же главным проказником будет Бармалей». Хотите встретиться с главными героями любимых сказок и стать участниками веселой истории? Приходите всей семьей!

Когда: 17 декабря в 11:00 и 13:00

Тропарево-Никулино

Вспоминаем «Легендарный парад» в музее обороны Москвы

7 ноября 1941 года весь мир заговорил о неслыханном событии – в сердце Росси Москве прошел военный парад – и это в считанных километрах от линии фронта, под угрозой бомбардировок. Вот, что пишут о выставке на сайте музея: «О намерении провести парад в 41-м Сталин сообщил за день. Подготовка шла в обстановке строжайшей секретности – парад был приравнен к военной операции». Снежной ночью расчехлили рубиновые звёзды Кремля и убрали маскировку с мавзолея. Парад сначала решили провести в 10:00, но затем перенесли 8 часов утра — из соображений безопасности. Принимал парад сам маршал Буденный. И этот парад был единственным, когда Сталин произнес речь с трибуны мавзолея (киносъемку провели позже, на специально устроенных декорациях, т.к. операторы не успели к началу). Парад на Красной площади вселил в советских людей уверенность — врагу не взять город. На старых архивных снимках выставки запечатлены мгновения этой великой истории.

Когда: до 15 февраля

Всех с пятницей и удачных выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Началось благоустройство пешеходной зоны от ТПУ «Солнечная» до парка Мещерский Bloomberg: Зеленский против кумовского капитализма Это не мир IBO: россияне и американцы наведаются в самые негостеприимные воды на Земле Глобальная нефтяная стратегия России сопряжена с определенными рисками

Последние новости