Украинская правда: Турчинов предупредил НАТО об угрозе «военных авантюр» России

15.12.2017 15:13 0

Украинская правда: Турчинов предупредил НАТО об угрозе «военных авантюр» России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия создаёт мощную военную инфраструктуру вдоль границы и может начать широкомасштабные боевые действия. Как передаёт «Украинская правда», Турчинов также назвал «реваншистскую политику России» главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности в Европе. Россия создаёт мощную военную инфраструктуру вдоль границы и может начать широкомасштабные боевые действия по приказу из Кремля в любой момент. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Комиссии Украина — НАТО, пишет «Украинская правда», .
Турчинов выступил с развёрнутым докладом о ситуации с безопасностью на востоке Европы и вариантах её развития, о «противодействии гибридной агрессии Российской Федерации», а также проинформировал о первоочередных мерах, направленных на укрепление безопасности Украины, отмечает издание.
«Россия создаёт мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причём решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России», — сказал Турчинов, добавив, что быстро растёт угроза и для государств — членов НАТО.
Секретарь СНБО Украины также назвал «реваншистскую политику Российской Федерации», направленную на восстановление своего регионального и отчасти глобального доминирования, «главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на востоке Европы и на континенте в целом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1+1: Украина высылает венгерского консула из-за скандала с паспортами NI: новая холодная война против России и Китая отвлекает Запад от более серьёзных угроз Гостиница «Мосфильма» отмечена профессиональной наградой Лето – жаркая пора для спасателей Многополярный мир: чтобы остановить Иран, нужно действовать вместе с Россией (American Thinker)

Последние новости