RFE: Пентагон разберётся в «опасных манёврах» ВКС России в Сирии

16.12.2017 15:45 0

RFE: Пентагон разберётся в «опасных манёврах» ВКС России в Сирии

Глава Пентагона пообещал выяснить, были ли последние инциденты между российскими и американскими истребителями в небе над Сирией случайностью или результатом «опасных» манёвров пилотов ВКС России, сообщает Radio Free Europe. «Я не жду безупречного пилотирования, но и опасных манёвров тоже. Так что мы с этим разберёмся», — заверил Джеймс Мэттис. Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал разобраться в последних инцидентах между российскими и американскими истребителями в небе над Сирией: были ли они случайностью или результатом «опасных» манёвров лётчиков ВКС России, сообщает Radio Free Europe.
«В данный момент я не могу вам сказать, что это было: неумелое пилотирование, небрежный пилот или люди, пытавшиеся поступить неразумно», — заявил Джеймс Мэттис.
Как утверждают в Пентагоне, в последнем инциденте, который произошёл 14 декабря в сирийском воздушном пространстве, именно российские истребители «опасно сблизились» с американскими военными самолётами.
Мэттис заявил, что непонятно, из-за чего произошёл инцидент: неопытности молодых пилотов или же их намеренного желания пойти на опасный риск.
«Я не жду безупречного (пилотирования. — ИноТВ), но и опасных манёвров тоже. Так что мы с этим разберёмся», — заверил министр обороны США.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис также напомнил, что Россия и Соединённые Штаты по-прежнему используют специальный канал связи для предотвращения подобных опасных ситуаций в небе над Сирией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Fox News: российские бомбардировщики облетели Аляску с американским эскортом The Times of Israel: Израиль поляризован, и от этой поляризации выигрывают правые В районе «Дорогомилово» проходит отчетно-выборная кампания в ветеранских организациях В Кунцеве построят ФОК на месте склада Le Point: для диалога с Россией Макрону надо искать безопасную стратегию

Последние новости