Граждане обсудили вопросы реновации с руководством Росреестра

19.12.2017 16:54 0

Граждане обсудили вопросы реновации с руководством Росреестра

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с деятельностью Управления.

В ходе личного общения с руководителем столичного Управления Росреестра жители Москвы затронули такие темы, как пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости и ее оспаривание, оформление прав собственности на машино-места, также обсуждалась возможность подачи заявления по экстерриториальному принципу. Кроме того, Игорем Майдановым были даны подробные разъяснения по вопросу защиты квартир от мошенников. Так, предусмотрена норма закона, по которой каждый собственник вправе подать заявление в Росреестр о невозможности государственной регистрации прав на объекты недвижимости без его личного участия. После внесения пометки о данном заявлении в Реестр никакие иные лица, даже при наличии доверенности, не смогут подать документы на сделки с недвижимостью – регистратор их вернет без рассмотрения.

Но самыми актуальными стали вопросы жильцов домов, включенных в программу реновации жилищного фонда столицы. Так, за разъяснениями обратились супруги, коренные жители Москвы. Их дом включен в программу реновации, но квартира находится в залоге у банка и кредитные обязательства еще не исполнены. Возник вопрос, необходимо ли согласие банка при регистрации права собственности на новую квартиру, а также будут ли изменены условия предыдущего договора ипотеки.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«В данном конкретном случае договор о переходе права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме по программе переселения является основанием для замены предмета залога по договору об ипотеке жилого помещения. При этом согласие залогодержателя и залогодателя по данному договору не требуется. Сейчас к нам поступает очень много обращений москвичей с вопросами оформления квартир по программе реновации и наша задача – дать четкие разъяснения по учету и регистрации квартир, включенных в социально важный проект, реализуемый Правительством города Москвы. Для нас регистрационное обеспечение Программы реновации – важнейшая работа и Управление сделает все, чтобы административные процедуры по смене жилья были самыми быстрыми и комфортными для людей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия расширяет ядерный арсенал и обновляет бункеры SWI: 10 лет после российско-грузинской войны Немецкий политолог: Асад укрепился в Сирии, но без России и Ирана её не удержит В Западном округе состоялась встреча членов Совета ветеранов УВД с ветераном органов внутренних дел Der Tagesspiegel: Запад ещё поплатится за то, что пустил Россию в Сирию

Последние новости