Какие санкции применяются к неплательщикам за ЖКХ? – спрашивают читатели

19.12.2017 10:46 2

Какие санкции применяются к неплательщикам за ЖКХ? – спрашивают читатели

За прошедшую неделю на горячую линию нашей газеты поступили десятки самых разных вопросов. Люди интересовались тем, как сегодня город борется со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ и будут ли открываться в округе магазины с фермерскими товарами.

Пашинин Сергей Сергеевич общественный советник дома № 5 по ул. Удальцова спрашивает: «Какие санкции сегодня применяются к тем, кто систематически не платит за услуги ЖКХ? А такие недобросовестные собственники жилья в районе есть».

Глава управы района проспект Вернадского Иван Малышев: С такими жильцами ведется разъяснительная работа, если она не помогает , привлекаются судебные приставы, дела передаются в суд, может быть наложен арест на имущество и банковские счета нарушителей. В этом году судебные приставы уже изъяли 74 автомобиля у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, проживающих в нашем районе. После чего недобросовестные владельцы квартир погасили часть своих долгов.

«Будут ли у нас, в районе Проспект Вернадского, открываться магазины с товарами от фермеров ? Нам сегодня не хватает именно таких торговых точек, их должно быть как можно больше», – считает Алевтина Борисова, проживающая на улице Коштоянца.

Глава района Проспект Вернадского Иван Малышев:

Весной, как обычно, продолжит свою работу ярмарка выходного дня, постараемся сделать все возможное, чтоб там было больше фермерской продукции, как говорится, от производителя. На первых этажах новых домов, которые строятся сегодня по программе реновации, планируется открыть магазины. При определении формата данных торговых точек учтем пожелания жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Впервые за пять лет вырос немецкий экспорт в Россию Россия довольна результатами войны в Сирии Демократы в расколе Клинтон назвала выход США из ДРСМД «подарком Путину» SRF: зря надеется — на «новую уловку» Зеленского Путин не купится

Последние новости