Сотрудники МЧС принимают участие в родительских собраниях

19.12.2017 0:24 1

Сотрудники МЧС принимают участие в родительских собраниях

Инспектор надзорной деятельности Управления МЧС по ЗАО Лариса Артемьева посетила родительское собрание в колледже №41 («Федосьино») и рассказала собравшимся о правилах применения бытовых пиротехнических изделий.

Фейерверки, петарды, хлопушки – неотъемлемая часть новогодних праздников, но, к сожалению, небрежность и несоблюдение правил в обращении с пиротехническими изделиями, могут испортить праздничное настроение, а самое главное – причинить вред здоровью человека. В среднем в новогодние праздники количество несчастных случаев от несоблюдения правил пожарной безопасности возрастает в 2-3 раза.

Лариса Александровна рассказала, о том, что продажа пиротехники лицам до 16 лет запрещена, и запускать фейерверки могут только взрослые в разрешенных для этого местах. Неправильная транспортировка и хранение делают эти изделия непригодными для применения. От любой микротрещины петарды могут взорваться в руках, причинив вред здоровью человека! Покупать пиротехническую продукцию нужно только в магазинах, имеющих лицензию на ее продажу, а при использовании данного товара надо строго следовать инструкции, которая должна быть выполнена на русском языке».

Родители всегда должны помнить, что детей привлекает все новое и неизведанное, но их естественный познавательный интерес должен быть направлен в нужное русло. А это значит, что с самого раннего возраста дети должны знать правила безопасного поведения дома, в общественных местах и на улице.

Обращаясь к родителям, инспектор МЧС заострила внимание на мерах профилактики пожаров по причине детской шалости с огнем. Особое внимание было уделено правилам пользования электроприборами, отопительными приборами, легковоспламеняемыми веществами. Родители собственным примером должны демонстрировать подрастающему поколению культуру безопасного поведения.

Для закрепления материала присутствующим были розданы памятки, где в доступной форме рассказано о действиях при пожаре и номерах службы спасения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

National Interest: Европа сможет защитить себя и без помощи Америки Член Общественного совета при УВД по ЗАО Иван Мельников посетил Центр содействия семейному воспитанию Только «исламского Ватикана» нам не хватало США создают новую ракету класса «воздух-воздух», чтобы удержать превосходство в небе Может ли Украина наглухо отгородиться от России

Последние новости