Картины «Мосфильма» показали в Сан-Паулу

20.12.2017 12:30 0

Картины «Мосфильма» показали в Сан-Паулу

В Бразильской Синематеке (Cinemateca Brasileira) в Сан-Паулу прошел четвертый показ советских и российских картин «Мосфильма».

В программе были представлены 11 художественных лент, выпущенных крупнейшей и старейшей в Европе киностудией с коллекцией из 2500 картин советской и постсоветской эпох.

Открыл показ фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» . Также были представлены работы классиков советского кино: «Броненосец Потемкин» С.М. Эйзенштейна и сенсационная советско-японская картина «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, лауреата «Оскара» за лучший зарубежный фильм в 1976 году. Гостям киносмотра удалось увидеть «Человека с бульвара Капуцинов», «Любовь в СССР», «Белорусский вокзал», «Судьбу человека», «Русский вопрос», «Освобождение: Огненная дуга, Прорыв».

Напомним, что Бразильская Синематека – это некоммерческая организация, расположенная в Сан-Паулу и ответственная за сохранение бразильской аудиовизуальной продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На вопросы читателей отвечает Александр Сухоруков Альпинист Андрей Остапенко поднимется со Знаменем Победы на Пик Ленина горной системы Памир Россия играет на два фронта в Ливии Главная проблема Путина — он сам Шведский эксперт предупредил о госперевороте в Молдавии по «киевскому образцу»

Последние новости