Картины «Мосфильма» показали в Сан-Паулу

20.12.2017 12:30 0

Картины «Мосфильма» показали в Сан-Паулу

В Бразильской Синематеке (Cinemateca Brasileira) в Сан-Паулу прошел четвертый показ советских и российских картин «Мосфильма».

В программе были представлены 11 художественных лент, выпущенных крупнейшей и старейшей в Европе киностудией с коллекцией из 2500 картин советской и постсоветской эпох.

Открыл показ фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» . Также были представлены работы классиков советского кино: «Броненосец Потемкин» С.М. Эйзенштейна и сенсационная советско-японская картина «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, лауреата «Оскара» за лучший зарубежный фильм в 1976 году. Гостям киносмотра удалось увидеть «Человека с бульвара Капуцинов», «Любовь в СССР», «Белорусский вокзал», «Судьбу человека», «Русский вопрос», «Освобождение: Огненная дуга, Прорыв».

Напомним, что Бразильская Синематека – это некоммерческая организация, расположенная в Сан-Паулу и ответственная за сохранение бразильской аудиовизуальной продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блок НАТО теряет свою важность для Америки Русская стрела в восточном крыле НАТО Представители МИРЭА презентовали патриотические проекты в Следственном комитете РФ Press TV: чистый обман — в Иране не верят предложению США о переговорах Газон – не место для парковки

Последние новости