«Пионер» покажет «Врожденный порок»

20.12.2017 20:39 0

«Пионер» покажет «Врожденный порок»

На Кутузовском, 21 состоится российская премьера фильма Пола Томаса «Врожденный порок».

Показ ленты пройдет 23 декабря и закроет программу «Наконец-то в кино» 2017 года, одновременно перекинув мостик в год грядущий-2018-й, когда на мировые экраны выйдет новая картина этого режиссера «Призрачная нить».

Пол Томас Андерсон — едва ли не главный американский режиссер, которого критики в один голос называют великим. Он наследник «нового Голливуда» 1970-х, последователь таких великих мастеров, как Роберт Олтмен и Стэнли Кубрик.

Совсем неудивительно, что именно Андерсон первым в истории кино взялся за одного из самых сложных и неприступных для переноса на экран авторов современной Америки — Томаса Пинчона, классика мировой литературы 20-го века.

«Врожденный порок» считается наиболее доступным романом писателя, этаким «облегченным Пинчоном». Действие происходит в Калифорнии в 1970-е, а это, пожалуй, любимая эпоха Андерсона, которую он уже блестяще воссоздал и стилизовал в «Ночах в стиле буги».

Главный герой «Врожденного порока» — разбитной частный детектив Ларри «Док», не лишенный вредных привычек и сомнительных пристрастий, который среди прочего расследует исчезновение своей бывшей подруги и ее нового богатого бойфренда, недавно обратившихся к нему с одним срочным делом.

Криминальная драма не только изобретательно сюжетна, но и иронична, в ней масса комедийных ситуаций и ярких, фееричных персонажей. Прекрасный фильм для поднятия новогоднего настроения.

«Врожденный порок» был номинирован на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий и лучшие костюмы, а также вошел в списки хитов мирового кинематографа. Оригинальную музыку к картине написал постоянный композитор Андерсона — гениальный Джонни Гринвуд.

Напомним, что каждый месяц в течение одного уик-энда гости «Пионера» могут посмотреть подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера. Эти ленты не выходили в российский прокат, но их никогда не поздно увидеть на большом экране впервые или заново открыть для себя. Помимо классических картин, в программу входят новые фильмы. Так, в рамках «Наконец-то в кино» зрители «Пионера» увидели свежую работу Мишеля Гондри «Микроб и Бензин» и фильм «Любовь 3D» Гаспара Ноэ. Все картины демонстрируются с 35-миллиметровой пленки или в формате DCP, на языке оригинала c русскими субтитрами. Проект продолжится в новом году.

Источник

Предыдущая новость

Вандалы во второй раз залили Вечный огонь в Киеве цементом В аэропорту Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018 Le Monde: для многих россиян Путин и президентство — «единое целое» Европа и ее слабые лидеры На «Мосфильме» восстановили старинные сани

Последние новости