В школе № 1248 прошел фестиваль-конкурс художественной самодеятельности ветеранов и учащихся

20.12.2017 11:29 0

В школе № 1248 прошел фестиваль-конкурс художественной самодеятельности ветеранов и учащихся

Мероприятие было посвящено 75-летию Сталинградской и Курской битв. Праздник проходил под девизом: «Этот день мы приближали, как могли…»

Много народу, повсюду маленькие дети, родители, бабушки и дедушки. В первом ряду расположились главные гости фестиваля-конкурса Солдаты Победы: участники, Сталинградской и Курской битв. Каждому ветерану вручили цветы. Минута молчания…В зале тишина, зрители стоя отдают дань памяти героям.

На экране появляются фотографии военных лет под песню:" Хотят ли русские войны" в исполнении Дмитрия Комарова, одного из ведущих концерта. После этого на сцену выходят учащиеся школы, дошколята, артисты творческих коллективов района Фили-Давыдково. Гости праздника по достоинству оценили танцевальную композицию «Дети войны», запомнилась блестящим исполнением и чудесными костюмами и «Военная кадриль». Самые маленькие участники фестиваля удивляли публику стихами Евгения Евтушенко, читали проникновенно, трогательно.

Многие номера подготовили дети из музыкальных школ.
Зрители не только живо откликались на каждое выступление, но и сами принимали участие в концерте, подпевали артистам, подхватывали известные куплеты, не могли молчать под аккорды легендарной «Священной войны». Ветераны войны, участники Курской Битвы читали Твардовского, каждую строчку произнося сердцем, словно проживая заново то, что выпало на их долю. В такие минуты невозможно сдержать слез. Вот они – наши Победители, герои на все времена , чудо, что живые, что стоят на сцене и обращаются к залу, в котором будущее страны. Нерушима связь поколений! По итогам конкурса первое место присудили «Хору ветеранов», на вторую ступень пьедестала почета поднялись артисты ансамбля «Огонек», «бронза» у чтеца –исполнителя Кирилла Георгиевича, поразившего публику стихотворением"Не трогайте Россию, господа".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия определила изготовителя «Новичка» Украинский кризис и торговля людьми Собянин увеличил гранты за вклад в повышение качества столичного образования Столичные парки составят программу новогодних развлечений в соответствии с пожеланиями москвичей Gears of Biz: поддерживая Северную Корею, Россия защищает себя от США

Последние новости