Прокуратура ЗАО обвинила москвича в мошенничестве с причинением значительного ущерба

23.12.2017 2:02 0

Прокуратура ЗАО обвинила москвича в мошенничестве с причинением значительного ущерба

Прокуратурой Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя столицы Чернозубова Александра А. Следственным органом он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследованием по делу установлено, что Чернозубов А.А. предложил мастеру по производству ювелирных и художественных изделий Коломийцеву С.Е. организовать выставку его изделий за границей для последующей продажи.

Коломийцев согласился и передал Чернозубову изготовленные и принадлежащие потерпевшему ювелирные изделия: пасхальное яйцо из горного хрусталя со вставками из драгоценных камней, стоимостью 4 900 000 рублей, вазу из родонита с серебряными вставками из драгоценных камней, стоимостью 740 000 рублей, две вазы из радусита, стоимостью 400 000 рублей каждая, деревянную трость из африканского дерева со вставками из серебра, горячих эмалей и драгоценным камнем рубином, стоимостью 380 000 рублей, и деревянную трость из африканского дерева со вставками из серебра, горячих эмалей и драгоценным камнем сапфиром, стоимостью 380 000 рублей.

Получив ювелирные изделия, Чернозубов их присвоил, распорядившись ими по собственному усмотрению, речи о выставке уже не шло. Кроме этого, он взял у своего знакомого 150 000 тысяч рублей под залог двух вышеуказанных тростей, сообщив, что это его собственность.

В последующем заемные денежные средства Чернозубов не вернул, а деревянные трости были изъяты у его знакомого сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nowa Europa Wschodnia: «крымского сценария в Минске не будет» Жалкое бегство союзников из Брюсселя Худрук Театра на Юго-Западе побывал на приеме у Мэра Москвы Это не последняя война России с Украиной Как Москва завоевывает лояльность мусульман

Последние новости