Прокуратурой ЗАО утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Алтайской Республики

23.12.2017 3:02 0

Прокуратурой ЗАО утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Алтайской Республики

Прокуратурой ЗАО утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Алтайской Республики Титаренко Александра В. Следственным органом он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В августе 2017 года Титаренко А.В. вместе с сообщниками присвоил паспорт гражданина РФ на имя Черлоякова Якова Анатольевича, являющего жителем Алтайской Республики, а также изготовил ряд подложных документов на его же имя, в частности, справку о доходах физического лица и заверенную копию трудовой книжки.

В дополнительном офисе ПАО «Сбербанк России» на ул. Ярцевская, д. 25 «А» Титаренко представился Черлояковым, предоставил документы и подал заявление на выдачу потребительского кредита на сумму 769 000 рублей. При этом подписал все документы от имени ничего не подозревающего Черлоякова.

Однако довести свой преступный умысел Титаренко не смог, поскольку 21 августа этого года сотрудникам службы безопасности ПАО «Сбербанк России» стало известно о его преступных намерениях и перечисление денежных средств было приостановлено. Через два дня Титаренко прибыл в банк, намереваясь получить кредитные денежные средства, где был задержан сотрудниками полиции.

30 ноября уголовное дело было направлено в Кунцевский районный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

France Info: прибытие С-400 в Анкару — очередной признак утраты влияния США RTL: лидер французских «левых» едет в Россию, чтобы покончить с атмосферой холодной войны Путин сделал для Украины кое-что позитивное The Times: Германия охвачена самыми серьезными за 26 лет столкновениями с участием ультраправых Меркель заставляют отказаться от «Северного потока — 2»

Последние новости