• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Интервью с первыми участниками «Ёлки Победы»

25.12.2017 14:56 1

Интервью с первыми участниками «Ёлки Победы»

Игровые действия на территории детского исторического квеста «Ёлка Победы» идут полным ходом, но нам удалось пообщаться с «юными красноармейцами, дошедшими до Берлина», — Андреем и Георгием.

«Боевое задание» от Деда Мороза было непростым. Примерно за час необходимо было проделать долгий путь «от Москвы до Берлина», состязаясь в меткости, наблюдательности и решая на скорость сложные задачи прямо на полях «Зарницы».

«Очень понравилось. Тут замечательно, большое пространство и интересно рассказывают про войну с фашистами», — сказал Андрей, сдав оружие, но не снимая подаренной пилотки со звездочкой.

Ребята поделились, что совсем не новички – раньше уже участвовали во многих квестах. И сообщили, что на Главный новогодний квест страны – «Ёлку Победы» — будут звать всех своих друзей.

Как рассказал Георгий, их отряд только подготовленными заданиями не ограничился: «Когда мы кидали снаряды во вражеский танк – решили устроить свое состязание. Я оказался самым-самым метким!»

Во время квеста ребята осваивали игровые навыки вместе с легендарными героями времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Генерал Мороз в ходе выполнения задач в диораме «Контрнаступление под Москвой» рассказал о том, как устояла Москва перед вражеским натиском. После операции под руководством снайпера Василия Зайцева молодые защитники Отечества запомнили, что главные качества снайпера – умение маскироваться, меткость, наблюдательность и зоркость.

Для того, чтобы зажечь Ёлку Победы, «юным красноармейцам» необходимо было собрать кодовые слова и найти ключ к шифру. В награду – почти «фронтовой» подарок, в составе которого солдатская каша и банка тушенки, а также памятное фото со Знаменем Победы. Бойцы Красной Армии в 1941-1945, чтобы водрузить 1 мая это знамя на вершине Рейхстага или Последнего Дома войны, как его называли солдаты, шли долгих четыре года или 1400 дней.

Пилотки со звездочкой ребята сохранят как память о сегодняшнем приключении в настоящей «машине времени». Андрей и Георгий планируют пойти в них на парад Победы 9 мая и пройти в составе Бессмертного полка.

Главный новогодний квест «Ёлка Победы» будет работать по 8 января 2018 года. В субботу, воскресенье и все праздничные дни с 10:00 до 19:00 каждые 30 минут добраться до Музея Победы и обратно можно будет с помощью бесплатного трансфера от метро «Парк Победы». На весь период проведения мероприятия "Ёлка Победы" трансфер начинает работать ежедневно по расписанию выходного дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добыча нефти на российском Севере угрожает восстановлению мировых цен на нефть Дружить с армянами? Только после конца света УП: капитана «Норда» отпустили с условием не ездить в Крым Не всякая собака кусает, которая лает Focus: российский рыбак знакомит мир с глубоководными монстрами

Последние новости