• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Интервью с первыми участниками «Ёлки Победы»

25.12.2017 14:56 1

Интервью с первыми участниками «Ёлки Победы»

Игровые действия на территории детского исторического квеста «Ёлка Победы» идут полным ходом, но нам удалось пообщаться с «юными красноармейцами, дошедшими до Берлина», — Андреем и Георгием.

«Боевое задание» от Деда Мороза было непростым. Примерно за час необходимо было проделать долгий путь «от Москвы до Берлина», состязаясь в меткости, наблюдательности и решая на скорость сложные задачи прямо на полях «Зарницы».

«Очень понравилось. Тут замечательно, большое пространство и интересно рассказывают про войну с фашистами», — сказал Андрей, сдав оружие, но не снимая подаренной пилотки со звездочкой.

Ребята поделились, что совсем не новички – раньше уже участвовали во многих квестах. И сообщили, что на Главный новогодний квест страны – «Ёлку Победы» — будут звать всех своих друзей.

Как рассказал Георгий, их отряд только подготовленными заданиями не ограничился: «Когда мы кидали снаряды во вражеский танк – решили устроить свое состязание. Я оказался самым-самым метким!»

Во время квеста ребята осваивали игровые навыки вместе с легендарными героями времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Генерал Мороз в ходе выполнения задач в диораме «Контрнаступление под Москвой» рассказал о том, как устояла Москва перед вражеским натиском. После операции под руководством снайпера Василия Зайцева молодые защитники Отечества запомнили, что главные качества снайпера – умение маскироваться, меткость, наблюдательность и зоркость.

Для того, чтобы зажечь Ёлку Победы, «юным красноармейцам» необходимо было собрать кодовые слова и найти ключ к шифру. В награду – почти «фронтовой» подарок, в составе которого солдатская каша и банка тушенки, а также памятное фото со Знаменем Победы. Бойцы Красной Армии в 1941-1945, чтобы водрузить 1 мая это знамя на вершине Рейхстага или Последнего Дома войны, как его называли солдаты, шли долгих четыре года или 1400 дней.

Пилотки со звездочкой ребята сохранят как память о сегодняшнем приключении в настоящей «машине времени». Андрей и Георгий планируют пойти в них на парад Победы 9 мая и пройти в составе Бессмертного полка.

Главный новогодний квест «Ёлка Победы» будет работать по 8 января 2018 года. В субботу, воскресенье и все праздничные дни с 10:00 до 19:00 каждые 30 минут добраться до Музея Победы и обратно можно будет с помощью бесплатного трансфера от метро «Парк Победы». На весь период проведения мероприятия "Ёлка Победы" трансфер начинает работать ежедневно по расписанию выходного дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве определился обладатель студенческого «Кубка Лидера» по мини-футболу Откат с привкусом суши Андрей Ганжа: Еврейские перспективы Украины Bild: открытие посольства США в Иерусалиме отметили массовыми протестами Жители запада Москвы пообщались с руководством округа

Последние новости