В природном парке «Серебряный бор» впервые установят кормушки для зайцев

26.12.2017 1:21 0

В природном парке «Серебряный бор» впервые установят кормушки для зайцев

В изготовленных из древесных материалов лотках горожане смогут оставлять листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку для пушистых обитателей природных территорий.

Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев, нанося им вред. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды.

«На природных территориях Москвы еще встречаются заяц-беляк и заяц-русак. В пределах мегаполиса обитают всего 852 особи. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных и запускается акция, которую назвали "Сытый заяц". Она продлится всю зиму. Стать ее участником смогут все неравнодушные горожане», — рассказали в государственном природоохранном бюджетном учреждении «Мосприрода».

Кроме того кормушки появятся еще в 6 парках

Покормить зайцев уже можно в природно-историческомпарке «Тушинский», где установили две кормушки. В ближайшее время подкормочные площадки также появятся в Серебряном бору, Битцевском природном парке и на других природных территориях. Узнать точное расположение кормушек горожане смогут по справочному телефону: 8 (495) 482-30-79.

Источник

Предыдущая новость

Держателем долга Украины может стать Кремль Что Америке хорошо, то Донбассу — смерть Прокуратурой ЗАО устранены нарушения закона в деятельности пассажирского перевозчика Наполним радостью сердца Hill: Обама помог атомной сделке с Россией вопреки разоблачительным данным ФБР

Последние новости