• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Жители ЗАО задают вопросы по первой программе переселения

26.12.2017 10:46 0

Жители ЗАО задают вопросы по первой программе переселения

На горячую линию нашей газеты регулярно поступают вопросы читателей, касающиеся сроков завершения первой программы сноса домов.

Западу Москвы сталось избавиться от 24 таких ветхих строений.

Так , Глынина Нина Ивановна из района Фили – Давыдково спрашивает: Когда снесут ее дом на ул. Давыдковская, 12 корпус.5 и можно ли будет докупить дополнительные метры в новом жилье?

Вопросы наших читателей мы адресовали начальнику управления реновации кварталов ЗАО Александру Евгеньевичу Фролову:

Уточним, что жилой дом по адресу ул. Давыдковская, 12 корпус.5 сносится в рамках первой программы. Ориентировочный срок сноса данного дома – 2018-2019 г.г. Поскольку данный дом не относится в реновируемым домам (не входит в новую программу реновации), то положение Федерального закона от 1 июля 2017 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации"и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве", согласно которому: «собственники жилых помещений и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения, вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения, в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат, право на получение которых подтверждается также государственными жилищными сертификатами, и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников»на него не распространяется.

Поэтому по вопросу возможности докупки дополнительных метров в новом жилье следует обращаться в Департамент городского имущества города Москвы.

Парахина Ольга Владимировна с улицы Академика Павлова, д. 56 интересуется: Когда начнется переселение и выдача смотровых ордеров жителям их дома? Когда будет снос, люди сидят на чемоданах…»

Александр Фролов:

Жилой дом по адресу ул. Ак. Павлова 56, стр. 1 сносится в рамках первой программы переселения. Ориентировочный срок сноса данного дома – 2018-2019 г.г. Соответственно, переселение может начаться не ранее 2018 года. Со своей стороны префектура ЗАО прилагает все усилия, чтобы снос дома был осуществлен в 2018 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СТРАНА.ua: украинские депутаты научатся у колумбийцев разрешать гражданские конфликты Telegraph: опасаясь расправы в Великобритании, российские олигархи запросились домой Триумф бухгалтеров: «Райское досье» Сквер в Пресне и парк в Марьиной Роще — в проекте «Активный гражданин» проголосовали за красоту и порядок Časopis argument (Чехия): США перекладывают ответственность за разрушение мира на Россию

Последние новости