Правительство Москвы выплатит семьям погибших в аварии на Кутузовском проспекте 1 млн рублей

29.12.2017 17:09 0

Правительство Москвы выплатит семьям погибших в аварии на Кутузовском проспекте 1 млн рублей

Согласно распоряжению Правительства Москвы, семьям погибших в ДТП на Кутузовском проспекте будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. Пострадавшие, госпитализированные в столичные больницы, получат 500 тысяч. Сумма в 100 тысяч рублей полагается тем, кто получил медицинскую помощь амбулаторно. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также распорядился о выплате соразмерных компенсаций.

«По вопросу оформления материальной помощи родственникам погибших граждан и пострадавшим гражданам следует обращаться в департамент труда и социальной защиты населения Москвы по адресу: улица Новая Басманная, дом №10, строение 1», — говорится в сообщении Департамента труда и социальной защиты населения столицы.

Напомним, что авария произошла 25 декабря. Рейсовый автобус маршрута №818, отправившийся из Сколково, въехал в подземный переход станции метро «Славянский бульвар». 4 человека погибло. Из 11 пострадавших 9 госпитализировано. Расследование катастрофы передано в Следственный комитет России.

Эксперты из Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института считают, что с места въехать на тротуар автобус мог лишь в случае нажатой до упора педали акселератора. По их словам, тормозная система устроена таким образом, что при одновременном нажатии педалей газа и тормоза машина всё равно останавливается. Это наводит на мысль, что либо водитель не справился в панике с управлением, либо «имел место отказ электроники транспортного средства».

На съёмке камеры наблюдения, видно, как автобус на полном ходу сбивает прохожих и, задевая перила лестницы, продолжает спуск до столкновения с аркой подземного перехода. Ранее Виктор Тихонов, находящийся за рулём машины Одинцовской транспортной компании, заявил, что при попытке перепарковаться управление вышло из-под контроля, а нажатие педали тормоза не привело к результатам. В его показаниях всплывают слова о попавшей под педаль бутылке воды. По данным специалистов компании-производителя ГАЗ, машина марки «ЛиАЗ 529260» оборудована современной европейской системой торможения, исключающей возможность движения без участия водителя.

Как стало известно, в день аварии 58-летний Виктор Тихонов работал в свой выходной. Выйти на маршрут его попросили из-за нехватки сотрудников на линии. После ДТП мужчина был госпитализирован в Боткинскую больницу с кровоизлиянием в мозг. Медицинские службы на месте аварии провели освидетельствование, показавшее, что он был трезв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 октября в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах пройдут лекции CNN нашёл политический подтекст в жеребьёвке ЧМ-18 в Кремле 8 сентября в ЗАО пройдёт Фестиваль финансовой грамотности Водителей предупредили о пробках из-за снегопада в Москве Путин дает гарантии?

Последние новости