Frankfurter Allgemeine раскритиковала Томаса Баха за защиту олимпийцев из России

03.01.2018 4:17 0

Frankfurter Allgemeine раскритиковала Томаса Баха за защиту олимпийцев из России

В споре об участии российских атлетов в зимней Олимпиаде 2018 года президент Международного олимпийского комитета (МОК) предстал в образе «борца за справедливость», пишет Frankfurter Allgemeine. При этом, однако, Томас Бах уж «чересчур бесчувственно» игнорирует «жертв допинга» прошлых лет, констатирует автор статьи Анно Хекер. В споре об участии сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ведёт себя словно «борец за справедливость в отношении индивидуальных спортсменов», пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
«Вот только при этом он чересчур бесчувственно не замечает жертв допинга прошлых лет», — подчёркивает автор статьи Анно Хекер.
На днях глава МОК заявил, что российских атлетов, которые выйдут на старт в Южной Корее, «нельзя унижать, оставляя их фактически без роду-племени», напоминает ответственный спортивный редактор Frankfurter Allgemeine. Поэтому на костюмах россиян и будет написано «Olympic Athlets from Russia» (Олимпийские атлеты из России. — ИноТВ), негодует Хекер.
«Благополучие атлетов дорого президенту Международного олимпийского комитета. Это понять можно. В Бахе, по его же словам, чуть ли не всегда говорит спортсмен», — продолжает журналист немецкой газеты.
«Впрочем, обливалось ли сердце атлета внутри главы МОК кровью полтора года назад во время летней Олимпиады в Рио, благосклонный читатель так и не узнает, — сожалеет автор статьи Анно Хекер. — Тогда на Олимпийский стадион под нейтральным флагом вышла сборная Кувейта. Согласно определению Баха — это унижение. Для этого Международному олимпийскому комитету не понадобилось наличие допинговой системы российского образца, о существовании которой Бах якобы себе и «представить не мог». Хватило вмешательства правительства Кувейта в дела кувейтской спортивной организации».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

N-TV: глава МИД Австрии не покоряется никому — даже Путину ERR: экс-президент Эстонии предложил назвать штаб-квартиру НАТО в честь Маккейна Как заставить Россию заплатить Украине 5 июля стартует акция Музея Победы «Вспомним героев Курской битвы» У вассалов Кремля есть повод для беспокойства

Последние новости