USA Today: Россия уже не Советский Союз, но снова становится «империей зла»

03.01.2018 5:17 0

USA Today: Россия уже не Советский Союз, но снова становится «империей зла»

В 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла, и, как пишет редколлегия USA Today, эти слова справедливы и сегодня. Журналисты обвиняют нынешнего российского лидера Владимира Путина в том, что, пытаясь вернуть России былое величие, он творит беспредел на мировой арене. В 1983 году Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», опасаясь роста силы советского государства и угрозы, которое оно представляло для мира. Как пишет редколлегия USA Today, история повторяется. «Нынешняя Россия — бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу», — считают журналисты издания.
Так, пытаясь вернуть России былое величие, он творит беспредел на международной арене, по выражению авторов статьи. В качестве подтверждения своей точки зрения они напоминают о «вторжении» России в Грузию и на Украину, о «незаконной аннексии Крыма», о «зверствах» российской армии в Сирии. Кроме того, по их словам, «Путин заказал кибератаку и кампанию пропаганды», чтобы оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.
Наконец, издание обвиняет Россию в продаже оружия «Талибану»* и нефти — Северной Корее, в предоставлении убежища киберпреступникам, в том, что российские истребители донимают американские военные самолёты, а подлодки плавают подозрительно близко к важнейшим коммуникационным линиям под водами Атлантики. И кроме всего прочего, Путин якобы работает над тем, как подтасовать результаты грядущих российских выборов в свою пользу.
Ответ администрации Трампа на все эти действия журналисты называют «шизофреническим». Так, было принято решение о поставках противотанковых вооружений на Украину. Однако это противоречит стремлению Трампа к умиротворению Путина. Например, редколлегия USA Today обвиняет администрацию в том, что она слишком медленно принимала новые санкции против России, что Трамп так и не созвал встречу кабинета министров по вмешательству России в президентские выборы.
«Как известно, Рейган в 1983 году призвал своих слушателей «быть осторожными с соблазном… проигнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла». 35 лет спустя на эти слова снова стоит обратить внимание», — пишет USA Today.
* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Российская» проблема Трампа обостряется Волейболистки ЗАО выиграли на Чемпионате Европы Проведены работы по учету объектов инфраструктуры спортивного комплекса «Лужники» В России не понимают, что делать с Украиной Fox News: Турция начала наступательную операцию в Сирии

Последние новости