Собянин рассказал о новой системе грантов для театров

05.01.2018 13:52 1

Собянин рассказал о новой системе грантов для театров

С начала текущего года в Москве вступают в силу изменения, которые были внедрены в городскую систему грантовой поддержки столичных театров. Об этом своим подписчикам в соцсети «ВКонтакте» сообщил мэр Сергей Собянин.

Изменения, о которых идет речь, были утверждены в прошлом году. Они, в частности, касаются и конкретных мер поддержки народных и заслуженных артистов, находящихся на пенсии. Что касается непосредственно системы грантовой поддержки, то, как охарактеризовал Собянин — «меньше бумаг, больше творческой самостоятельности». Кроме того, глава города в своем сообщении напомнил о том, что в прошлом году были успешно проведены работы по ремонту 11 зданий театров, включая знаменитый Театр на Таганке.

Начиная с 2018 года, бюджет столичных театров на 16% формируется за счет субсидий (за выполнение госзадания), а остальные 84% — средства гранта на поддержку и развитие театрального искусства. Такая система уже была апробирована в прошлом году в некоторых театрах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как страх трансформирует политическую элиту России Сотрудники ГИБДД ЗАО и инспекторы по делам несовершеннолетних провели «Уроки безопасности» в школах Открытие «Фабрики Рождества» В КДЦ №4 прошла тренировка по ликвидации очага инфекции На ВДНХ готовится к открытию выставка «Весна и мода»

Последние новости