Детский клуб Эллада при храме Спиридона Тримифунтского поставил спектакль Неразменный рубль

09.01.2018 23:25 1

Детский клуб Эллада при храме Спиридона Тримифунтского поставил спектакль Неразменный рубль

Постановка создана на основе рассказа Николая Лескова. Маленький герой становится обладателем заветного «неразменного рубля» – рождественского подарка бабушки. Но чтобы не лишиться чудесного предмета, необходимо, как в волшебной сказке, соблюсти условие, зарок.

Это очень непросто именно потому, что требует от неискушённого ребенка правильного выбора в ситуации, где всё полно соблазнами и легко может сбить с толку: «неразменный рубль не переведётся в твоём кармане до тех пор, пока ты будешь покупать на него вещи тебе и другим нужные или полезные, но если ты изведёшь хоть один грош на полную бесполезность – твой рубль в то же мгновение исчезнет».

Так исподволь даётся установка на активную работу мысли и чувства, «ведь отличить нужное от пустого и излишнего вовсе не так легко». Да и «тот, кто владеет беспереводным рублём, не может ни от кого ожидать советов, а должен руководиться своим умом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадастровая палата по Москве участвует в реализации целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности столицы Росреестр учредил награду в честь 10-летия ведомства Лента «Мосфильма» «Мой ласковый и нежный зверь» 40 лет на экране Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): Путин и Зеленский проверяют друг друга на боевую готовность TAC: как Байден может (и должен) сотрудничать с Путиным

Последние новости