Новогодний квест «Ёлка Победы» завершён

09.01.2018 17:16 1

Новогодний квест «Ёлка Победы» завершён

Главный новогодний квест «Елка Победы», который проходил в Музее Победы с 23 декабря по 8 января, завершен. За 16 дней в нем приняли участие более 3,5 тысяч юных россиян, которые всего за час прошли «путь от Москвы до Берлина», смогли разгадать кодовый шифр и зажечь в финале «Елку Победы».

В награду – значки-медали и пилотки со звездочкой, а также почти «фронтовой подарок» — настоящая солдатская каша в походном рюкзаке. У всех ребят останутся на память фото со знаменем Победы, которое они водрузили над поверженным рейхстагом в Берлине вместе с сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. Участники квеста также смогли сфотографироваться на фоне первого советского автомобиля ГАЗ-М-20 1956 года выпуска, получившего собственное имя «Победа», и рядом с «Елкой Победы» высотой 13,8 метра, установленной в Зале Полководцев.

Квест проходил по шести диорамам музея, повествующим о главных вехах Великой Отечественной войны. А первый новогодний праздник, который получил название «Елка Победы», проходил в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Он был организован для московской детворы, вернувшейся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

Посетить экспозицию музея в эти дни смогли не только те, кто участвовал в квесте. Для тех, кто пришел в Музей Победы по обычным входным билетам, «ожившие герои» диорам стали своеобразным бонусом. И дети, и взрослые с удовольствием фотографировались вместе с генералом Морозом, олицетворяющим суровую русскую зиму, ставшую препятствием для немцев под Москвой, снайпером Василием Зайцевым, медсестрой Катюшей, разведчицей Африкой де лас Эрас, а также легендарными сержантами Егоровым и Кантарией, в роли которых выступали экскурсоводы музея.

Сделать памятные фото в Музее Победы можно и в обычный будний день. При входе на экспозицию в Главном здании музея работает фотостудия «Военный фотоальбом», где установлен макет пулемета «Максим» и можно примерить военную форму времен Великой Отечественной войны.

До 21 января 2018 года на третьем этаже музея будет работать выставка «Ёлка Победы». Временная экспозиция рассказывает о традициях празднования Нового года в СССР. Более половины экспонатов составляют ёлочные игрушки и новогодние украшения 1930-х — 1960-х годов. Также можно увидеть старые поздравительные открытки, пригласительные билеты на торжества, фотографии, запечатлевшие празднование Нового года на фронте и в тылу, новогодние подарки 30-х — 80-х годов ХХ столетия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Москвы подготовили новую систему поддержки столичных театров Telepolis: США установят в космосе «всевидящее око» для наблюдения за Китаем и Россией Многонациональность — ярмо России Газон привели в порядок, беседку отремонтировали Svenska Dagbladet: Россия гонит Швецию в НАТО?

Последние новости