Мэр столицы наградил школьников Москвы, которые помогли задержать злоумышленника на Западе столицы

10.01.2018 10:42 0

Мэр столицы наградил школьников Москвы, которые помогли задержать злоумышленника на Западе столицы

За оказание помощи правоохранительным органам в задержании опасного преступника и активную гражданскую позицию Благодарность мэра Москвы объявлена учащимся 9 класса школы № 1471 Владиславу Абаби и Максиму Хмирову.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил юным жителям Западного округа награды города Москвы. За оказание помощи правоохранительным органам в задержании опасного преступника и активную гражданскую позицию Благодарность мэра Москвы объявлена учащимся 9 класса школы № 1471 Владиславу Абаби и Максиму Хмирову. Школьникам были также вручены медали Российского союза спасателей.

Награждение стало частью Всероссийского гражданско-патриотического проекта "Дети-герои", который проходит под патронажем Совета Федерации и Российского союза спасателей.

По сообщению пресс-службы УВД по ЗАО, 20 июня на улице к Владиславу Абаби и Максиму Хмирову подошел мужчина с просьбой дать ему мобильный телефон для выхода в Интернет. После того как неизвестный нашел интересующую его информацию, подростки проверили, какие страницы он посещал, и выяснили, что незнакомец искал адрес и инструкцию по обнаружению закладки наркотических средств.

Владислав и Максим решили пойти следом за мужчиной. Один из ребят позвонил своему родственнику, работающему в полиции, и сообщил адрес, куда направляется подозрительный мужчина. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые задержали 29-летнего жителя столицы в момент, когда тот вытащил из клумбы пакетик с наркотическим веществом "спайс".

Установлено, что подозреваемый сделал заказ по интернету, однако не запомнил адрес закладки и воспользовался телефоном прохожих.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Le Figaro: Кремль выставляет рекордно низкую инфляцию как успех Путина DW: главным событием 2018 года в России будут не политические изменения, а ЧМ-2018 Глава Американской торговой палаты: «ошибки» США приближают отмену санкций Где купить перегородки для туалета и душа Bloomberg: Тиллерсон не хочет признавать, что у США не осталось влияния на мировой арене

Последние новости