Newsweek: американский эсминец вернулся в порт Одессы

10.01.2018 19:53 0

Newsweek: американский эсминец вернулся в порт Одессы

Американский корабль Carney, оснащённый управляемыми ракетами, прибыл в порт Одессы в рамках операции «Атлантическая решимость», сообщает Newsweek. Как пишет издание, это уже третий заход эсминца такого типа в воды Чёрного моря с августа 2017 года. В Одесском порту пришвартовался эсминец военно-морских сил США Carney, оснащённый управляемыми ракетами, сообщает Newsweek. По информации издания, с августа 2017 года корабль такого класса уже в третий раз появляется в Черноморском регионе. В этот раз прибытие эсминца должно показать военную поддержку, которую США предоставляют Украине.
После присоединения Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины США, у которых в Черноморском регионе три военных союзника, выразили свою поддержку Киеву и провели ряд совместных военных учений. Сам корабль Carney уже находился в этих водах прошлым летом во время учений «Морской бриз», поэтому миссия кажется военным знакомой.
После тех манёвров США отправляли для патрулирования вод Чёрного моря ещё два корабля Porter и James E. Williams в августе и ноябре. То есть американские эсминцы типа «Арли Бёрк» появляются в этом регионе практически каждые два месяца, делает вывод автор статьи. И их командование заявляет, что США и дальше намерены направлять свои корабли в Чёрное море для совместных миссий.
Нынешнее прибытие Carney в Чёрное море обусловлено операцией «Атлантическая решимость», в рамках которой осуществляется ежегодная ротация сил в Европе. Как отмечает автор статьи, Москва постоянно жалуется на пребывание американских сил в акватории Чёрного моря, где раньше российскому доминированию ничто не угрожало.
И иногда, как отмечает автор статьи, такая риторика, направленная против американских кораблей, которым «нечего делать» в этих водах, приводит к напряжённым столкновениям, отмечает Newsweek. Так, корабль Porter был встречен двумя российскими истребителями, которые пролетели на близком расстоянии от него, а самолёту Poseidon даже пришлось отклониться от курса, когда его попытался перехватить российский истребитель.

Источник

Предыдущая новость

Россия берет реванш Участники программы «Московский экскурсовод» посетили Музей Победы Россия будет представлена в жюри китайского Международного кинофестиваля «Шёлковый Путь» Стартап от украинских прокуроров Иранский нож в спине российского генерала

Последние новости