Newsweek: американский эсминец вернулся в порт Одессы

10.01.2018 19:53 0

Newsweek: американский эсминец вернулся в порт Одессы

Американский корабль Carney, оснащённый управляемыми ракетами, прибыл в порт Одессы в рамках операции «Атлантическая решимость», сообщает Newsweek. Как пишет издание, это уже третий заход эсминца такого типа в воды Чёрного моря с августа 2017 года. В Одесском порту пришвартовался эсминец военно-морских сил США Carney, оснащённый управляемыми ракетами, сообщает Newsweek. По информации издания, с августа 2017 года корабль такого класса уже в третий раз появляется в Черноморском регионе. В этот раз прибытие эсминца должно показать военную поддержку, которую США предоставляют Украине.
После присоединения Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины США, у которых в Черноморском регионе три военных союзника, выразили свою поддержку Киеву и провели ряд совместных военных учений. Сам корабль Carney уже находился в этих водах прошлым летом во время учений «Морской бриз», поэтому миссия кажется военным знакомой.
После тех манёвров США отправляли для патрулирования вод Чёрного моря ещё два корабля Porter и James E. Williams в августе и ноябре. То есть американские эсминцы типа «Арли Бёрк» появляются в этом регионе практически каждые два месяца, делает вывод автор статьи. И их командование заявляет, что США и дальше намерены направлять свои корабли в Чёрное море для совместных миссий.
Нынешнее прибытие Carney в Чёрное море обусловлено операцией «Атлантическая решимость», в рамках которой осуществляется ежегодная ротация сил в Европе. Как отмечает автор статьи, Москва постоянно жалуется на пребывание американских сил в акватории Чёрного моря, где раньше российскому доминированию ничто не угрожало.
И иногда, как отмечает автор статьи, такая риторика, направленная против американских кораблей, которым «нечего делать» в этих водах, приводит к напряжённым столкновениям, отмечает Newsweek. Так, корабль Porter был встречен двумя российскими истребителями, которые пролетели на близком расстоянии от него, а самолёту Poseidon даже пришлось отклониться от курса, когда его попытался перехватить российский истребитель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва стала лидером рейтинга ООН по оказанию электронных услуг горожанам Россия наращивает золотой запас, но почему? ERR: Россия напомнила о Нюрнбергском трибунале участникам акции в честь эсэсовцев в Эстонии Велосипедисты Училища олимпийского резерва №2 выступили на Спартакиаде Молодежи 2018 CBS: большинство американцев считает «российское расследование» политически мотивированным

Последние новости