Times: российское посольство и британские СМИ не сошлись в подсчёте русских преступников

10.01.2018 2:31 1

Times: российское посольство и британские СМИ не сошлись в подсчёте русских преступников

После выхода сериала BBC «МакМафия», посвящённого деятельности русских преступников в Лондоне, российские дипломаты обратили внимание, что в местных тюрьмах не так уж и много их соотечественников — менее десяти. И хотя британские СМИ насчитали на 25 человек больше, российское посольство объяснило, что у местных властей зачастую как русские числятся вовсе не граждане России, сообщает The Times. Новый англо-американский сериал канала BBC «МакМафия» . По мнению представителей дипведомства, события, отражённые в картине, не соответствуют реальности, пишет The Times.
На своей странице в Twitter посольство, известное «провокационными комментариями», касающимися российско-британских отношений, заверило своих подписчиков, что сериал полон клише и может ввести в заблуждение.
В «МакМафии» Великобритания рисуется как настоящая «площадка для русских бандитов», заявили дипломаты и попросили читателей угадать, сколько на самом деле преступников из России отбывают свои сроки в местных тюрьмах. Среди более 900 проголосовавших 59% дали правильный ответ — «менее десяти».
«Хорошо, что наши подписчики не ведутся на стереотипы, которые пытается распространять BBC», — написали представители российского посольства в Twitter.
Однако, как сообщают британские СМИ, на территории Англии и Уэльса находятся 35 русских заключённых, а в 2016 году их число достигало 51. При этом всё-таки выходцев из России в британских тюрьмах меньше, чем из многих других стран, включая Польшу, Португалию и Литву.
Относительно такого несоответствия в российском посольстве заявили, что свои данные они берут из оповещений британских властей. Как оказалось, дипломатам приходится тщательно проверять и эту информацию, поскольку зачастую люди, числящиеся как «русские», не являются российскими гражданами.
«МакМафия» — первый высокобюджетный сериал BBC в наступившем году. В его основу легла одноимённая книга Миши Гленни, бывшего корреспондента, исследовавшего тонкости глобального преступного мира. В картине повествуется о жизни богатой русской семьи, проживающей в Великобритании. По мнению Гленни, в сериале достаточно точно передан образ жизни русских лондонцев, многие из которых живут там «в вынужденной ссылке».

Источник

Предыдущая новость

С Вашингтоном дружим или воюем? Американские СМИ признали провальной стратегию США в отношении КНДР Для гурманов: коктейль «Взрывной Ближний Восток» Территория в районе Крылатское превращается в зону водных видов спорта Музыка, кино, аниме и мода: российский музыкант призвал к культурному обмену с Японией

Последние новости