Музей Победы установил рекорд посещаемости в Новогодние праздники

11.01.2018 21:53 0

Музей Победы установил рекорд посещаемости в Новогодние праздники

С 31 декабря по 8 января Музей Победы посетили около 30 тысяч человек. Из них 3,5 тысячи – дети, которые участвовали в главном новогоднем квесте «Ёлка Победы».

Новогодний квест «Елка Победы» проходил в музее с 23 декабря 2017 года по 8 января этого года. Юные россияне всего за час должны были пройти «путь от Москвы до Берлина» по шести диорамам музея, повествующим о главных вехах Великой Отечественной войны. На этом пути они проверяли свои знания истории России, разгадывали кодовый шифр и получали ключевые слова для того, чтобы в финале зажечь «Ёлку Победы».

Название квеста было выбрано не случайно. Первый новогодний праздник, который получил название «Елка Победы», проходил в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Он был организован для московской детворы, вернувшейся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

Родители, которые сопровождали детей на квест, получили возможность посетить временную экспозицию — выставку «Ёлка Победы», которая рассказывает о традициях празднования Нового года в СССР. Более половины экспонатов составляют ёлочные игрушки и новогодние украшения 1930-х — 1960-х годов. Также можно увидеть старые поздравительные открытки, пригласительные билеты на торжества, фотографии, запечатлевшие празднование Нового года на фронте и в тылу, новогодние подарки 30-х — 80-х годов ХХ столетия. Выставка будет работать до 21 января 2018 года.

Доступ в диорамы в эти дни был ограничен на время «активных действий» девчонок и мальчишек. Однако и взрослые получили свой бонус – шанс сфотографироваться с «ожившими героями» — генералом Морозом, снайпером Василием Зайцевым, медсестрой Катюшей, разведчицей Африкой де лас Эрас, а также легендарными сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией, в роли которых выступали экскурсоводы музея.

Сделать памятные фото в Музее Победы можно и в обычный будний день. При входе на экспозицию в Главном здании музея работает фотостудия «Военный фотоальбом», где установлен макет пулемета «Максим» и можно примерить военную форму времен Великой Отечественной войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BuzzFeed: Клинтон сравнила «российское вмешательство» в выборы с терактами 11 сентября Нобелевский лауреат: при Трампе США обеднели политически и интеллектуально В Австрии закроют мечети Разговор о ценностях: что сказал и о чем промолчал Петр Порошенко в Мюнхене Саммит надежды на разрядку

Последние новости