В ЗАО продолжаются профилактические рейды безопасности

11.01.2018 1:12 0

В ЗАО продолжаются профилактические рейды безопасности

Сотрудники МЧС регулярно проверяют представителей "группы риска".

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками полиции провели рейд, в ходе которого посетили дома, где проживают представители так называемой «группы риска» — граждане, склонные к злоупотреблению алкоголем, неблагополучные семьи, а также одинокие престарелые люди и инвалиды. Ведь именно в таких жилых домах возникает потенциальная опасность, как для самих жильцов, так и для их соседей, прежде всего, с точки зрения пожарной безопасности. Участники рейда смогли комплексно изучить и оценить условия жизни и быта таких семей. Сотрудники МЧС, в свою очередь, обращали внимание на выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и состояние электропроводки.

В ходе профилактической работы гражданам рассказали об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и правилах пожарной безопасности. После беседы сотрудники МЧС вручали листовки, в которых подробно изложены правила пожарной безопасности, а также номера телефонов, по которым можно сообщить о пожаре и получить незамедлительную помощь.

В целях предотвращения пожаров в жилом секторе Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве напоминает:

Не используйте самодельные и поврежденные электроприборы:

Не курите в постели, поскольку часто именно из-за этой причины и происходят пожары

Будьте осторожными, когда используете газовые приборы;

Не сушите одежду над газовыми плитами, а также электронагревательными приборами;

Следите за тем, в каком состоянии находится электропроводка;

Не оставляйте без присмотра детей.

Источник

Предыдущая новость

Срочно получить деньги можно здесь Молодежная палата Фили-Давыдково проведет открытый урок в школе №1248 Собянин отметил значительный рост доступности образования в Москве Wired: у расследования вмешательства России в брексит больше вопросов, чем ответов Украинский тупик: власть наперсточников

Последние новости