В 2018 году в центрах «Мои Документы» расширился перечень госуслуг

12.01.2018 1:56 0

В 2018 году в центрах «Мои Документы» расширился перечень госуслуг

С 9 января 2018 года во всех центрах госуслуг Москвы, в т.ч. Западного округа осуществляется прием документов и заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

С окончанием новогодних праздников центры госуслуг «Мои Документы» вернулись к полноценному режиму работы – ежедневно с 8.00 до 20.00 без перерывов и выходных. А с приходом нового года расширился перечень государственных услуг, предоставляемых в центрах. Об этом 10 января сообщила пресс – служба столичных центров госуслуг «Мои Документы».

С 9 января 2018 года во всех центрах госуслуг Москвы осуществляется прием документов и заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Право на получение новой выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году эта сумма составляет 28 113 рублей).

Заявление на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка может подать женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка или отец (при отсутствии матери) либо опекун (при отсутствии обоих родителей), имеющие место жительства в городе Москве (постоянную регистрацию), а также их представители.

Заявление на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка может подать лицо, получившее или получающее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В любом центре госуслуг Москвы специалисты проконсультируют родителей и сориентируют по порядку приема документов, необходимых для получения выплаты.

Центры госуслуг открыты во всех районах столицы. За один визит в центр «Мои Документы» можно обратиться сразу за несколькими государственными услугами и дополнительными сервисами. В каждом центре есть возможность сделать копию документа, фотографию, оплатить пошлину, распечатать документы с флешки, выпить кофе или перекусить, а также поиграть с ребенком в детском уголке.

Источник

Предыдущая новость

NZZ: ради ЧМ-2018 Россия строит стадионы с сомнительной окупаемостью Bild: поездка в Россию «отрезвила» Штайнмайера Washington Post: усиление России и Китая — повод для США подумать о новых военных расходах Россия готовится к войне США и КНДР ГОРДОН: визовый режим с Россией поддерживают почти половина украинцев

Последние новости