Артисты Театра Мимо Крокодил рассказали об участии в фестивале «Путешествие в Рождество»

14.01.2018 16:02 2

Артисты Театра Мимо Крокодил рассказали об участии в фестивале «Путешествие в Рождество»

Подходит к концу фестиваль «Путешествие в Рождество». С 22 декабря по 14 января в каждом из округов Москвы работали открытые площадки с каруселями, ледяными горками и новогодними ёлками. Главной темой праздника стал театр. Жители и гости столицы увидели множество ярких постановок, неожиданных сюжетов и сказочных историй.

— Московский зритель любопытный, отзывчивый и открытый, — рассказывает артистка Театра Мимо Крокодил Ксения Назарова. За три недели творческий коллектив из Санкт-Петербурга успел объездить весь город и обзавестись поклонниками. В Западном округе актёры выступали в Кунцево на улице Ярцевской, 21 с программой «Новогодний патруль». — Людей набралось много. Завидев нас, дети сходили с карусели, что напротив сцены, и спешили присоединиться к шоу, — продолжает Ксения.

К поездке в Москву гости из северной столицы готовились особенным образом. Репетировали, специально записывали авторскую музыку, создавали новый реквизит. Декорации и костюмы собирались в собственной мастерской. — Нас часто принимают за иностранцев, причём чаще всего за французов, — улыбается Назарова, — А еще подкармливают конфетками, шоколадками и приятными словами. Ксения поделилась, что некоторые зрители с особым вниманием следили за их игрой, посещая каждое выступление. — На последнем спектакле в Строгино девушкам нашего театра подарили цветы. Нам очень приятно!

Посвящая в особенности жанра, артистка рассказала историю возникновения группы единомышленников: — Наша труппа возникла четыре с половиной года назад. Все мы закончили театральный институт и решили образовать собственный авторский проект. Пять придуманных и непохожих образов оказались понятны, привлекательны и близки зрителю. В каждом из них любой сможет найти частичку себя. Ведь посмотреть на себя со стороны всегда интересно. А если зеркало кривое, бывает и смешно.

— Когда мы только начинали, то думали, что мы мимы. Но мы не мимы, у них совсем другой язык. Скорее это клоунада, но не цирковая, а с акцентом на поэзию и чувственность. Наши персонажи не разговаривают. Для кого-то это может показаться преградой для общения со зрителем, а для нас это открытые двери, в которые мы шагнули. Общение стало еще более живым и интересным.

Не важно, на каком языке говорит зритель, — признаётся девушка. — Наш язык — тела, жеста, взгляда, фактуры и музыки – универсален. В завершении беседы Ксения от лица Театра Мимо Крокодил поздравила москвичей со Старым Новым годом. Она пообещала непременно вернуться в столицу с новой программой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К лагерю «Юный Академикъ» присоседилось Западное викариатство 18 марта в ЗАО состоятся концерты «Россия — мой дом» и «Люблю тебя, моя Россия» Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами» В Парке Победы занятия по цигун проводит тренер Игорь Краев Почему Путин не отпускает Сенцова

Последние новости