В РАНХиГС прошла Пленарная дискуссия с участием Дмитрия Медведева

17.01.2018 23:56 0

В РАНХиГС  прошла Пленарная дискуссия  с участием Дмитрия Медведева

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2018 стала пленарная дискуссия «Цели и ценности» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы.

В качестве актуальных вызовов современности Дмитрий Медведев назвал рост неравенства в доходах, неравномерность территориального развития, риск искусственного закрепления технологического занавеса между регионами мира, а также обеспечение безопасности в цифровом пространстве.

«Мы знаем, как много в истории было сделано благодаря нестандартным и на первый взгляд фантастическим идеям. Именно они задавали ориентиры технологического развития и постепенно меняли систему общественных ценностей. Сегодня эти процессы идут значительно быстрее», – заявил Дмитрий Медведев.

В своей речи Председатель Правительства отметил, что проблемы, возникающие в связи с взрывными технологическими изменениями, все больше выходят за рамки экономики и ставят острые и неожиданные проблемы этического характера. «Вопрос в том, насколько мы готовы к таким быстрым и кардинальным изменениям. Скорее всего, готовы не вполне», – заявил глава Правительства.

По словам Дмитрия Медведева, сам характер новых технологий ставит человека в центр экономических изменений, подчас делая его не только потребителем, но и производителем товаров. В этой связи Дмитрий Медведев подчеркнул важность развития современного инновационного образования: «Уже сегодня мы должны ставить задачу по изменению отношения к системе образования и здравоохранения, повышению квалификации и доходов тех, кто работает в этих сферах». В контексте вопроса развития человеческого капитала глава Правительства особо отметил важность повышения качества государственного управления в рамках целевых направлений. По словам Дмитрия Медведева, человек становится главной ценностью и ориентиром при принятии управленческих решений, вследствие чего наряду с анализом технологических экономических параметров все большее значение будет иметь оценка социальных и нравственных последствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нина Хрущёва: «полезный идиот» Трамп помог Путину сделать из Америки пугало Почему Россию не пугают низкие цены на нефть RFI: Россия придёт в Конго с военным контрактом, а останется разрабатывать недра Обозреватель: призрак Майдана будет преследовать новую власть до конца The National Interest: США серьезно отстают от России в области гиперзвуковых вооружений

Последние новости