Станция метро «Киевская» признана объектом культурного наследия

18.01.2018 6:10 0

Станция метро «Киевская» признана объектом культурного наследия

Станция метро «Киевская» внесена в единый реестр объектов культурного наследия. Вместе с ней в список попали «Белорусская» и «Комсомольская». Каждая из них соединяет маршруты горожан с пятью ключевыми вокзалами столицы. Имеет особенное убранство, над которым трудились ведущие архитекторы середины ХХ века.

Так, «Киевская» создавалась на глубине 53 метра под руководством профессора Евгения Катонина. В основу оформления потолков, стен и колонн вошла тема 300-летия воссоединения России и Украины. Станция открылась в 1954 году.

До конца 2018 года все пересадочные пункты кольцевой ветки также приобретут статус объектов культурного наследия. Очерёдность вхождения в реестр определяют москвичи на портале «Активный гражданин». Летом 2017 года в пользу трёх привокзальных станций проголосовало 266 тысяч жителей столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главред: попытка Зеленского установить мир в Донбассе с треском провалилась Трамп все отвергает Die Presse: что бы WADA ни делало, отстранить Россию у МОК рука не поднимется Новые пешеходные переходы появятся в Западном округе ДТП на Кутузовском проспекте произошло по вине водителя, выехавшего на встречку

Последние новости