Станция метро «Киевская» признана объектом культурного наследия

18.01.2018 6:10 0

Станция метро «Киевская» признана объектом культурного наследия

Станция метро «Киевская» внесена в единый реестр объектов культурного наследия. Вместе с ней в список попали «Белорусская» и «Комсомольская». Каждая из них соединяет маршруты горожан с пятью ключевыми вокзалами столицы. Имеет особенное убранство, над которым трудились ведущие архитекторы середины ХХ века.

Так, «Киевская» создавалась на глубине 53 метра под руководством профессора Евгения Катонина. В основу оформления потолков, стен и колонн вошла тема 300-летия воссоединения России и Украины. Станция открылась в 1954 году.

До конца 2018 года все пересадочные пункты кольцевой ветки также приобретут статус объектов культурного наследия. Очерёдность вхождения в реестр определяют москвичи на портале «Активный гражданин». Летом 2017 года в пользу трёх привокзальных станций проголосовало 266 тысяч жителей столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Праздничное послание Путина: мир плохой, а я хороший (The Spectator) NI: главный враг США — не Россия и не Китай, а государственный долг Focus: самое интересное ждёт Россию после выборов Dziennik: в непростых отношениях с Западом Россия отвела Польше роль козла отпущения Украине не стоит беспокоиться из-за слов Трампа о «российском» Крыме

Последние новости