Денис Лыткин – председатель Молодежной палаты Можайского района за три года лично решил 457 вопросов

19.01.2018 11:40 0

Денис Лыткин – председатель Молодежной палаты Можайского района за три года лично решил 457 вопросов

Брошенные транспортные средства, содержание дворов и тротуаров, строительные площадки, высадка, уход за зелеными насаждениями, работа общественного транспорта, незаконная миграция, качество работы поликлиник — круг вопросов молодого парламентария.

Дом, который построил прадед

… Он, четырехэтажный, облицованный керамическим кирпичом, выделяется своей эпохой. Возведенный в конце пятидесятых годов прошлого столетия работниками московской ткацко-отделочной фабрики, он, уютно расположившись на улице Можайское шоссе, 21,корпус 2, хранит традиции. Главной является передача – из поколения в поколение – добра, которое нередко пишут с заглавной буквы. С этой «прививкой» начал свою жизнь герой моего очерка Денис Лыткин, принявший эстафету доброты от своих родителей, а те – от его деда Виктора Морозова, который является зятем фронтовика Сергея Гульнова.

Сергей Прохорович Гульнов – защитник Москвы и России, чьи орден Великой Отечественной войны II степени и медали бережет дом, прочный фундамент которого солдат Великой Победы закладывал вместе со своими коллегами.

Здесь, что называется, прочно цементировались и отношения между людьми. Об этом рассказывает одна из первых новоселов и в те далекие годы прославленный бригадир Анна Крючкова, соседка Дениса Лыткина. Она с улыбкой вспоминает:

— Говорили, что я умела руководить людьми, а я просто беспокоилась о том, чтобы вовремя завозили материалы; не только требовала, но и показывала пример в работе строителя, хотя была текстильщицей. Молодость и целеустремленность помогли нам в освоении профессий каменщиков, штукатуров-маляров. Работали целыми семьями. Работоспособностью отличалась и семья фронтовика Сергея Гульнова.

Качели

Именно прадед Дениса Лыткина Сергей Гульнов, въехав в квартиру, вмонтировал в дверной проем причудливые качели. Для внуков и правнуков. Этот единственный «тренажер» пользовался огромнейшей популярностью не только у его обладателей, но и у соседских мальчишек и девчонок, особенно часто заглядывающих в хлебосольную семью, когда ливневые потоки, соприкасаясь с добротной железной крышей дома, рождали музыку дождя. В ее такт и взмывало вверх это крылатое чудо, с которого начинался каждый пасмурный день маленького Дениса, когда отменялась прогулка во дворе.

Веселый и любознательный малыш рос, мужал, познавая «черты качелей» теперь уже на примерах своего жизненного опыта. Падений, однако, не было. Только взлеты. Победы, успех, завоеванные постоянным трудом. Видимо поэтому у Дениса Лыткина и не было головокружений. Он знал цену своего труда.

За плечами – два института, работа, умение руководить большим коллективом.

Все чаще и чаще ловил себя на мысли, что после трудового дня не торопился домой, хотя и манил уютный дворик, обустроенный им же самим вместе с единомышленниками по лестничной площадке. А еще, словно глаза, манили окна, приветливые, в которых всегда горел свет. Дожидались его возвращения… Этим окнам, окнам своей судьбы, он доверял, а они верили в него.

Помощь людям – важнее карьеры

Успехи в работе радовали и его самого, и его родных, а особенно – маму. Работая в банке, пользовался авторитетом. Говорили: «Молодой да ранний». Имели в виду его компетентность, высокий профессионализм.

Но ему нравилась и общественная деятельность, потому что она тоже приносила свои положительные результаты. Так, Денис сам предложил свою помощь в оказании содействия в организации общественного порядка. Вместе с ОПОП фиксировал нарушения, готовил обращения в правоохранительные органы, взаимодействовал с управой района. Реально узнавал не только проблемы своего двора, но и района с пониманием того, как надо эти проблемы решать.

К нему, «молодому да раннему», шли с нелегкими вопросами убеленные сединами люди, и он, сам себе удивляясь, решал их проблемы.

Именно этим – вниманием к людям – стала для него примером партия «Единая Россия», сторонником которой он стал и блестяще подтвердил свою активную гражданскую позицию. Ярким, незабываемым событием в его жизни было вступление в партию реальных дел: 24 июня 2011 года. Кстати, через три дня после его дня рождения.

Выбор – партия «Единая Россия»

Полная самоотдача выбранному делу, партийные и молодежные инициативы, участие и победы в приоритетных проектах, взаимодействие с жителями не только района, но и Западного административного округа добавили Денису Лыткину авторитета. В 2015 году он стал председателем Молодежной палаты района Можайский. В том же году глава управы района Проспект Вернадского Гаджимурад Изутдинов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Проспект Вернадского Западного административного округа Москвы, предложил кандидатуру Лыткина на пост руководителя исполкома местного отделения партии.

Сегодня Денис Лыткин, первый заместитель руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Западного административного округа, член политсовета местного отделения партии района Можайский ЗАО г. Москвы, рассказывает:

— В жизни каждого человека есть люди, являющиеся не только примером для подражания, но и оказавшие большое влияние на формирование личности. Для меня такими являются: первый заместитель секретаря МГРО партии «Единая Россия» О.А. Смолкин и руководитель местного отделения партии Западного административного округа Москвы С.В. Яковлев; Г.И. Изутдинов, передавший мне опыт работы местной парторганизации, и журналист Людмила Касперова, активный член окружного Совета сторонников партии, с которой мы продолжаем взаимодействовать; депутат Государственной думы ФС РФ В.И. Лысаков, его помощники Е.А. Вологжанин, Н.И. Лысакова, Дмитрий Харитонов и депутат МГД П.А. Поселенов; глава управы Можайский С.В. Девятов и глава муниципального округа Можайский С.Н. Чамовских; директор ТЦСО «Можайский» Н.Э. Гаврилюк и заведующая дневным пребыванием ТЦСО «Проспект Вернадского» И.А. Ванюрихина; заместитель префекта Западного административного округа Д.А. Гащенков и А.А. Гладышева, с которыми я постоянно взаимодействовал в префектуре. Конечно же, тех, кто оставил в моей судьбе яркий след, еще больше. Не могу не назвать своего друга и соратника Марию Летникову, председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе, с которой и сейчас меня объединяют совместные проекты.

Решено 457 вопросов

Признаюсь, работая над очерком, я не ожидала найти такую «статистику». Но она существует: за последние три года лично Лыткиным было решено 457 вопросов. Разнообразность их поражает: брошенные разукомплектованные транспортные средства (БРТС), содержание элементов двора, содержание дворов и тротуаров, городские территории, парки, строительные площадки, высадка, уход за зелеными насаждениями, работа общественного транспорта, незаконная миграция, качество работы поликлиник.

Конечно же, это большой труд. И Денис Игоревич не скрывает, что успешное решение всех вопросов достигается благодаря его совместной работе, в том числе – с сотрудниками управы района Можайский, префектуры Западного административного округа (ЗАО), в тандеме с исполкомом местного отделения партии ЗАО и даже с правительством Москвы.

«Наиболее ярким было воплощение проекта по работе ЖКХ и благоустройства, а нынешнее лето началось с заботы о детях «Московская смена»,- рассказал мне руководитель окружного исполкома партии «Единая Россия» Сергей Яковлев, подчеркнув непосредственное участие в этом своего первого заместителя Дениса Лыткина.

Лыткина, которого я знаю не понаслышке: мне, председателю Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» района Проспект Вернадского, довелось видеть необычайную работоспособность Дениса на протяжении почти года. Во время руководства Лыткиным исполкомом, осенью 2015 года была поддержана моя инициатива по созданию патриотического клуба «Наследники Великой Победы», который возглавляю я.

Взаимодействие с Лыткиным приносит успех. Потому-то я, автор серии патриотических книг под названием «Солдатам Великой Победы – поклон, благодарность и слава!», поддержала инициативу Марии Летниковой и Дениса Лыткина по проведению патриотической акции на Поклонной горе под названием серии моих книг о солдатах Великой Победы. Патриотизм. Преемственность поколений для Лыткина – это не просто слова, значением которых он дорожит. За ними – реальные дела. Он – грамотный молодой парламентарий, реализующий свои смелые, креативные решения на благо столицы со своими единомышленниками по Молодежным палатам Западного административного округа: Марией Летниковой, Николаем Семеновым, Рушаном Айсиным, Дмитрием Харитоновым, Анатолием Коршуновым и многими другими активистами.

В августе 2015 года прошел съезд молодых парламентариев Москвы. На нем названные мною выше парламентарии представили наиболее яркие проекты: «Мониторинг детских площадок», «Твой инспектор» (мониторинг подъездов жилых домов); «Приложение безопасных маршрутов для велосипедистов» и др. Кроме того, они постоянно участвуют в таких городских проектах, как «Активный гражданин» и «Наш город». Основными направлениями деятельности Дениса Лыткина, например, является помощь инвалидам, участие в патриотических акциях, важных городских мероприятиях и особенно – посвященных ветеранам Великой Отечественной войны.

И сегодня продолжается мой творческий тандем с Лыткиным – теперь уже с помощником депутата Государственной думы В.И.Лысакова и помощником Московской городской Думы П.А. Поселенова. Кстати, во время нашей совместной работы в исполкоме, Лыткин, имея юридическую квалификацию, открыл там Общественную приемную, где оказывалась бесплатная юридическая консультация. Этот факт и участие в проекте вместе с Денисом Игоревичем даже повлиял на выбор моего сегодняшнего взаимодействия с именитым адвокатом, а еще – на мое решение получить третье высшее образование. Юридическое.

Как это ему так удается, ума не приложу, не навязывая личного мнения, обращать людей в свою веру. В веру добра, начало которого надо искать в том самом доме на улице Можайское шоссе, 21, корпус 2, в строительстве которого принимал участие его прадед-фронтовик.

Как-то Лыткин поймал себя на мысли, что, занимаясь вопросами жителей других домов, возвращаясь с работы поздно, не замечал, что его любимая песочница и качели потеряли свой прекрасный вид, а соседи не сетовали на это. Не откладывая решение вопроса «на потом», Денис Игоревич обратился за помощью к главе управы. И тут же нашел понимание. Благодаря этому в бюджет три года назад были заложены расходы на современную детскую площадку и воркаут (уличную спортивную площадку).

Ответственен за все

Защита окружающей среды, права молодежи, формирование здорового образа жизни, социальное проектирование – решение этих задач ставит перед собой Денис. А еще и те, которые Лыткину «подбрасывает» сама жизнь. Например, недавно пришел к собственному же мнению: надо, чтобы в каждом квартале его родного района Можайский была площадка для выгула собак, а для кошек – приют в Западном административном округе. Такая мысль пришла Денису Игоревичу во время выгула своей собаки Джесси (порода бигль).

Возвращаясь с прогулки, он с трепетом отметил, что, все же, постарел его дом, окруженный тихим уютным двориком, где он еще мальчишкой сажал деревья, а мама под окнами, «глаза» которых он любил всем своим сердцем, разбивала причудливые клумбы, обустраивала красивые цветники. Вишни, сливы, яблони и, конечно же, березы, поившие его соком, очень дороги ему, как и рябина, первая узнавшая о юношеской любви…

В окне Анны Павловны Крючковой, строившей вместе с его прадедом этот дом, погас свет. «Спать легла»,- подумал Денис, уходя из сказочного покоя все с теми же мыслями, которые не покидали его: «Нужны площадки для выгула собак и приют для кошек…»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Washington Post: Монолог Канье Уэста в Овальном кабинете Зарождающийся российско-ливанский альянс и Израиль В Солнцево состоялась акция «Большой этнографический диктант» Обозреватель: на конференцию ОБСЕ по свободе СМИ не пустили двух российских журналистов В Раменках появится детский горнолыжный склон

Последние новости