Студенты-спасатели МИРЭА обеспечивали безопасность Крещенских купаний

22.01.2018 16:22 2

Студенты-спасатели МИРЭА обеспечивали безопасность Крещенских купаний

По традиции в важнейший для всех православных верующих праздник, Крещение Господне, безопасность в местах купаний по всей стране обеспечивают добровольцы ВСКС.

Совместно с территориальными органами МЧС России и медицинскими работниками сотни студентов-спасателей организовали пункты обогрева и раздевалки, принимали участие в организации полевой кухни, следили за безопасностью верующих возле самих купелей. В ряде регионов с особенно холодным климатом были организованны крытые купели.

Добровольцы обладают всеми необходимыми навыками и оснащением для оказания первой помощи. Информация о ходе дежурств поступала во Всероссийский центр координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований (МИРЭА), где оперативно обрабатывалась дежурными диспетчерами. За прошедшую ночь происшествий зарегистрировано не было, была оказана помощь нескольким людям с незначительными повреждениями: порезами, ушибами.

Студенты-спасатели также оказывали помощь в сопровождении маломобильных граждан, пенсионеров, беременных женщин – тем, кто по состоянию здоровья не мог окунуться самостоятельно – совершить возможное в таких случаях омовение рук и лица из купели.

Добровольцы ВСКС принимают участие в организации и обеспечении безопасности Крещения на протяжении многих лет. В ночь с 18 на 19 января 2018 года по всей стране было задействовано свыше 600 студентов-спасателей, большинство продолжали нести дежурство и до следующего вечера.

Так, например, в Свердловской области на озере Шарташ добровольцами было оборудовано две обогреваемые купели. В них несут суточное дежурство студенты-спасатели.

Студенты-спасатели Удмуртского регионального отделения не только следили за безопасностью центрального пляжа Ижевска, но и сами побывали в купели.

Свыше 60 Кемеровских студентов-спасателей были задействованы прошлой ночью: они следили за безопасностью в купелях Храма Святой Ксении Петербуржской, Храма прихода Воскресения Христова, на озере Красное, на реке Томь – близ зоны отдыха «Чайка» и на базе ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области», а также на Святом источнике в Юргинском районе и на Источнике Святого Серафима Саровского в Беловском районе.

В Чеченской республике дежурство проходило на реке Терек, которая практически никогда не замерзает и имеет весьма быстрое течение. Обеспечение безопасности в этих условиях особенно важно. Для дежурства привлекались плавательные средства, и мониторинг осуществлялся как с берега, так и с воды.

В Москве для обеспечения безопасности на Крещении в 4 административных округах города было привлечено 70 добровольцев Московского городского отделения ВСКС. Студенты-спасатели были задействованы на 13 точках, в том числе на территориях городских парков Мещерский, Кузьминки, Лосиный остров и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия пересекла Рубикон – ее элиты больше не верят в возможность партнерства с Западом Убрать нельзя оставить. Где поставят запятую активные граждане? Newsweek: Иран идет в Венесуэлу вслед за Россией Представляет ли Россия угрозу? В «Мастерской Петра Фоменко» открылась выставка Росы Серра

Последние новости