Крещенские купания прошли в районе Кунцево

23.01.2018 0:33 0

Крещенские купания прошли в районе Кунцево

В ночь с 18 на 19 января, на Западе Москвы в посёлке Рублёво, вблизи Храма Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет», что на Москва-реке, прошли Крещенские купания.

Представители местного отделения Партии «Единая Россия» района Кунцево, участники партийного проекта "Безопасная столица", Народной дружиной, Общественных пунктов охраны порядка, полиции, и МЧС приняли участие в организации и обеспечении безопасности Крестного хода, а также Крещенских купаний в освященной купели на территории Храма иконы Божией Матери.

В организации и проведении мероприятия приняли самое активное участие: Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава управы района Кунцево Дмитрий Чистяков, его заместители Алексей Аношечкин и Максим Богданов, Руководитель исполкома местного отделения Партии Андрей Смирнов, начальник штаба Народной дружины района Кунцево Сергей Дегтярев, Секретари первичных отделений Партии Валерий Федяев, Дмитрий Данилин, Виктория Природина, Надежда Борзых, представители «Молодой Гвардии» Евгений Недокунев и Денис Кораблев и другие представители управы, Партии, «Молодой Гвардии» и «Жилищника». Некоторый партийцы даже участвовали в купаниях Евгений Недокунев, Виктория Природина, Дмитрий Лещенко, Ирина Шиленко и др.

В 22:30 по Московскому времени началась церковная литургия в Храме Иконы Божией Матери в поселке Рублево, откуда взял своё начало Крестный ход.

По прибытию Крестного хода к купели, ровно в полночь начался обряд освящения купели священником Храма, после чего все желающие могли окунуться с молитвой и раскаянием за грехи в священную купель, на которую по словам священника в эту ночь сошла божественная благодать. Благодаря активной поддержке управы района Кунцево и ГБУ «Жилищник района Кунцево» в святую ночь были организованы мужская и женская палатки для переодевания с мощным отоплением в каждой из них, фонарное освещение, а также полевая кухня с чаем и гречневой кашей для всех желающих.

Ландшафтный дизайн святого праздника тоже не остался без внимания: сама купель в этом году была оборудована тремя лестницами для спуска с удобными перилами из дерева и противоскользящего материала дно, который выстлали деревянным настилом. Были оборудованы удобные дорожки с прорезиненным покрытием из раздевалок к купели, а также на всей площадке мероприятия по православной традиции была разложена солома вместо январского снега для максимального комфорта прихожан.

В мероприятии приняли участие свыше полторы тысячи прихожан. Приходили целыми семьями, посещали храм, набирали святую воду, и окунались в освященную Крещенскую купель соблюдая церковные традиции причастия несмотря на холод, оставаясь верными православным традициям.

Источник

Предыдущая новость

Кто бьет, тому не больно Defense News: в НАТО пригрозили Турции «соответствующими последствиями» за покупку С-400 ЛБ: Климкин рассказал, как лишить Россию права вето в Совбезе ООН Украинцы возлагают надежды на комика и рок-звезду Путина легко напугать

Последние новости