В «Пионере» показывают фильмы Лондонского анимационного фестиваля

25.01.2018 12:53 0

В «Пионере» показывают фильмы Лондонского анимационного фестиваля

Столичные зрители увидят работы европейских аниматоров, выполненные в самых разных жанрах и техниках.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

В этом году программа представлена двенадцатью лентами из британского и международного конкурсов LIAF-2018: «И я снова танцевала» (Лотти Кингслэйк, Великобритания), «Пластинка крутится» (Эмили Доун, Великобритания), «История целиком» (Дэйзи Джейкобс, Великобритания), «Глаза, которые не видят вечность» (Элли Вуринен, Финляндия) и др.

Режиссеры рассуждают на темы постижения мирового хаоса через танец, задаются вопросом: как навести баланс и порядок в звуковой вселенной, где одна мелодия может длиться вечность, воссоздают ретрореальность и борются с несовершенствами реальности привычной, окружающей нас каждый день. Речь идет и о распаде семьи, тотальном одиночестве и потере живого контакта между людьми, а также о природе творчества, любви и, конечно, о будущем. Авторы лент пытаются заглянуть в завтрашний день и умудряются рассказать историю человечества за 5-максимум 12 минут посредством десятка ярких образов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аборты угрожают национальной безопасности? El País: присоединение Крыма — самое существенное и опасное изменение границ в Европе Герпетологи МГУ обнаружили в пещерах Таиланда лягушку из ранее неизвестного рода Год принимает плохое направление Rheinische Post: дружелюбие австрийцев покоится на «первичном страхе» перед Россией

Последние новости