Новый детсад в Солнцеве смогут посещать 300 малышей

29.01.2018 13:32 1

Новый детсад в Солнцеве смогут посещать 300 малышей

Здание построили за счет бюджета Москвы в рамках городской Адресной инвестиционной программы.

На западе Москвы активно строят социальные объекты. «В Солнцеве вообще востребованы и детские сады, и школы. Тут строится много жилья, поэтому мы активно возводим и детские сады», — рассказал Сергей Собянин во время посещения нового дошкольного корпуса школы № 1542.

Трехэтажный детский сад находится по адресу: улица Авиаторов, дом 7, корпус 3. Основное здание школы № 1542, в состав которой вошел новый корпус, расположено рядом — в доме 8, корпусе 2. Школа № 1542 — одна из лучших в городе.

Строительство началось в апреле 2016 года и завершилось в ноябре 2017-го. Работы велись за счет бюджета Москвы в рамках городской Адресной инвестиционной программы.

В этом году в Солнцеве также построят новую школу и начнут возводить детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену. Ее оснастят самым современным оборудованием. «И отдали инвесторам площадку под строительство ледового дворца. Так что здесь будет большая стройка объектов соцкультбыта», — добавил Мэр Москвы.

Кроме того, в Солнцеве строят метро. Сергей Собянин отметил: «Конечно, это огромный, тяжелый, сложный проект. Дошли уже до "Раменок"».

Помещения-трансформеры и современное оборудование

Детсад площадью 4,8 тысячи квадратных метров возводился по индивидуальному проекту. Он рассчитан на 300 воспитанников. Двенадцать групп размещаются в отдельных блоках. В каждом есть раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная. Некоторые помещения можно при необходимости объединить за счет трансформирующихся перегородок.

В детском саду также появились универсальный зал для музыкального творчества, универсальный спортивный зал, зал для кружковой работы, кабинеты педагога-психолога и логопеда, пищевой и медицинский блоки. В помещениях есть мультимедийная аппаратура, интерактивные столы, трансформируемые кровати.

В здании есть все необходимое для передвижения маломобильных граждан.

Прилегающая территория благоустроена. На ней создано 12 групповых и две физкультурные площадки, засеяны газоны, установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.

Первых воспитанников в детском саду приняли 5 декабря 2017 года. Сейчас здесь 250 детей. Дополнительный прием малышей будет осуществляться по мере заселения расположенных вблизи новостроек. В дошкольном корпусе работают 41 человек, в том числе 22 воспитателя.

Семь профилей и образовательные проекты

Школа № 1542 была основана в 1987 году. Сейчас это образовательный комплекс, в состав которого входят четыре школьных здания и восемь — для дошкольников.

Учреждение посещают 4820 детей — 1376 дошкольников и 3444 школьника. Обучение ведется по семи профилям, в том числе физико-математическому, социально-гуманитарному, филологическому, химико-биологическому, информационно-технологическому и другим.

Реализуются образовательные проекты «Инженерный класс в московской школе» и «Курчатовский проект». 81 процент учащихся получают дополнительное образование. Во всех зданиях установлена современная мебель, есть необходимое оборудование.

В 2016/2017 учебном году в школе № 1542 был 151 выпускник, 13 из них награждены медалями Правительства Москвы «За особые успехи в обучении», 93 человека сдали Единый государственный экзамен с результатом 190 и более баллов.

В рейтинге школ Москвы по итогам прошлого учебного года школа занимает 61-е место.

Здесь работают 182 учителя, 115 воспитателей детского сада и 260 других работников, всего — 557 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкий политолог: после покупки С-400 нельзя исключать выхода Турции из НАТО «Освободительная» война в Афганистане и Йемене: как США способствуют развитию международного терроризма  За последний учебный год в Музее Победы побывало втрое больше учащихся средних школ Эксперт: иск демократов по поводу «украденных выборов» — как раз то, чего хочет Москва Обозреватель New York Times заподозрил в Путине агента ЦРУ

Последние новости