Безопасные выходные в ЗАО

30.01.2018 1:45 1

Безопасные выходные в ЗАО

В выходные дни инспекторами надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции, должностными лицами органов исполнительной власти и представителем ГБУ «Жилищник» были проведены поквартирные обходы в жилом секторе Западного округа столицы.

Сотрудники МЧСрегулярно занимаются активной работой по профилактике и предупреждению пожаров. На постоянной основе инженерно-инспекторским составом проводятся поквартирные обходы в жилых домах,с цельюинформированияграждан правил и требований пожарной безопасности. Во время обходов сотрудники МЧС проводят профилактический противопожарный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности, объясняют гражданам насколько опасно неосторожное обращение с огнем, особенно при курении!

Обходы мест проживания пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями, многодетных семей, а также граждан, ведущих асоциальный образ жизни - все это неотъемлемая часть инспекторов надзорной деятельности и профилактической работы.

После проведения инструктажа инспектора раздают жильцам наглядную агитацию в виде самоклеющихся памяток по пожарной безопасности. Эта важная работа проводится, чтобы проинформировать население о профилактических мерах пожарной безопасности, а также в целях предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах.

Распространение наглядной агитации является одним из лучших способов предупреждения пожаров. Знание правил пожарной безопасности, а также действий в случае пожара необходимо знать каждому, чтобы избежать трагедии и необратимых последствий.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Внуково получили видеорегистраторы CBS: Москве нужна победа Трампа, а Пекину поражение — разведка США рассказала о планах иностранных держав по вмешательству в американские выборы Факти: реконкиста Путина Завершаются монтажные работы на строительстве развязки Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова Vijesti: что будет с Россией после Путина?

Последние новости