Прокуратурой ЗАО 12 января 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении группы лиц

30.01.2018 23:43 0

Прокуратурой ЗАО 12 января 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении группы лиц

Прокуратурой округа 12 января 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении:

— гражданина Республики Армения Арутюняна Айка Жирайровича 20.02.1994 года рождения, обвиняемого в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (19 краж, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, 1 покушение на такое преступление),
— гражданина Республики Армения Мартиросяна Мартика Тельмановича, 10.02.1985 года рождения, а также гражданина РФ, уроженца и жителя Московской области Мартиросяна Армена Вардановича, 02.04.1997 года рождения, обвиняемых в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).
Предварительным следствием установлено, что Мартиросян М.Т., Арутюнян А.Ж., Мартиросян А.В. в период с 2016 года по январь 2017 года совершили 11 квартирных краж на территории г. Москвы и Московской области по одной и той же преступной схеме.

Обвиняемые, выбирали объект преступного посягательства, отдавая предпочтение квартирам, расположенным на первом этаже, окна которых не защищены решетками, после чего принимали меры для установления наличия или отсутствия жильцов в квартире.

Отжав стеклопакет окна квартиры, а, в некоторых случаях, балконную дверь, злоумышленники проникали в квартиру, где собирали деньги и ценные вещи, после чего скрывались и распоряжались похищенным но своему усмотрению.

Во время одной из краж, житель дома, где происходило преступление, проявил бдительность и гражданскую позицию, сообщив органам внутренних дел о подозрительном автомобиле и лицах, передвигающихся на нем, после чего, сотрудниками полиции задержан указанный автомобиль с находящимися в нем Арутюняном А.Ж., Маэтиросяном М.Т., Мартиросяном А.В.

В ходе осмотра автомобиля, а также обыска в жилище обвиняемых органом следствия обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие о причастности обвиняемых к совершениям квартирных краж, а в ходе следствия многие потерпевшие опознали похищенные у них ценные вещи.

Кроме того, после задержания обвиняемых установлено, что Арутюнян А.Ж. находится в розыске за совершение 8 аналогичных преступлений и 1 покушения на квартирную кражу на территории г. Одинцово Московской области в ином составе группы лиц.

Арутюняном А.Ж. и его подельником похищено денег и другого имущества на сумму свыше 800 000 рублей, а ущерб, причиненный преступлениями, совершенными 3 обвиняемыми — свыше 560 000 рублей, практически в каждом случае потерпевшим причинялся значительный материальный ущерб.

Уголовное дело 19.01.2018 направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей, вину в совершении указанных преступлений не признали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ложь о Ливии 17 ноября во Внуково состоится «Волчья сказка» Конференция «Сталинградская битва» Ouest-France: Европа переживает один из серьёзнейших кризисов ORF: Украина строит хранилище ядерных отходов ради независимости от России

Последние новости