Анна Савельева одобряет инициативу проведения «Школьного референдума» в день выборов

31.01.2018 2:47 0

Анна Савельева одобряет инициативу проведения «Школьного референдума» в день выборов

«Школьный референдум» проводится впервые, а потребность в таком голосовании назрела давно. Совместить два знаковых события – выборы Президента страны и референдум в школе – прекрасная идея, скажу больше – символичная.

— Для нас соединение столь важных событий – прекрасная возможность наметить пути развития и движения вперед и в жизни родной школы , и в жизни страны, – говорит директор школы № 1238 Анна Савельева. – Мы собираемся определить сроки и продолжительность школьных каникул, будем решать, предпочесть ли нам модульный вариант или сохранить классическую схему. В обсуждении данного вопроса задействуем весь актив школы: школьный парламент, родителей, представителей управляющего совета. Люди придут выбирать Президента страны и будущее своих детей

Напомним, что Межрайонный совет директоров образовательных учреждений Москвы выступил с предложением провести «школьные референдумы» в один день с выборами президента РФ 18 марта 2018 года.

Соединение референдума с Днем выборов Президента России обеспечит максимум голосов , так как во всех школах открыты избирательные пункты, и, значит, явка потенциальных респондентов будет высокой , в ином случае она бы не составила более 10-20 %, и тогда референдум признать легитимным было бы просто невозможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

USA Today: бороться с «российским вмешательством» США стоит поучиться у Латвии Washington Post: новый президент Бразилии — о женщинах, Венесуэле и своей любви к Трампу «Настоящему гражданину не безразлично происходящее в стране» Американскую прессу восхитило новейшее оружие, которое анонсировал Путин Raseef22: «О ужас! Арабы, трансгендеры и гомосексуалы тоже люди!»

Последние новости