В районе Проспект Вернадского интересуются раздельным сбором мусора

31.01.2018 4:47 0

В районе Проспект Вернадского интересуются раздельным сбором мусора

Сергей Девятов, с улицы Лобачевского спрашивает: реализуется ли на западе Москвы практика раздельного сбора мусора на постоянной основе?

Отвечает заместитель главы управы района Проспект Вернадского по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Леонид Крищик:

Такая практика существует . Сегодня раздельным сбором мусора , его сортировкой и утилизацией занимается на западе Москвы ООО «МКМ- Логистика». В округе размещены мобильные пункты приема вторсырья, только в районе Проспект Вернадского их четыре. Пока идет тестирование данной системы, оператор выясняет , будет ли пользоваться популярностью данный эксперимент в Западном округе, как на него отреагируют жители. Есть энтузиасты проекта , а есть и те, кто всей пользы и важности данного начинания пока не понимает. Но за раздельным сбором мусора , несомненно, будущее. Мобильные пункты приема вторсырья станут стационарными, будут устанавливаться на постоянной основе.

Сегодня в округе работают более 70 таких мобильных точек. Сдать отсортированный мусор в районе Проспект Вернадского можно каждый четверг с 7.00 до 10.00 по четырем адресам: Ленинский пр.,д.94 А; ул. Удальцова,д.3 кор.2 ; ул. Коштоянца,д.5 и д.35

Почему это важно?

Раздельный сбор мусора – не прихоть, а единственный выход из экологического коллапса, который ожидает все мегаполисы мира. Отходы больше нельзя закапывать в землю. Их нужно перерабатывать. А начать переработку и производство новых изделий из вторсырья можно только после отделения «зерен от плевел»- пластика от картона, стекла от металла и т.д.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МОВО по Западному АО ФГКУ "УВО ВНГ России по городу Москве" приглашает на службу Совет ветеранов Западного округа определил задачи на 2-е полугодие 2018 года На Ближнем Востоке Россия может иметь дело с кем угодно, не будучи в лучших друзьях ни с кем Запада, который выиграл холодную войну, больше нет На «Мосфильме» записывают музыку к спектаклю театра «Эрмитаж»

Последние новости