Daily Mail: атаку на серверы Олимпиады считают местью российских хакеров

11.02.2018 12:25 0

Daily Mail: атаку на серверы Олимпиады считают местью российских хакеров

Эксперты в области безопасности заявляют, что кибератака на серверы Олимпийских игр 2018 года, которая привела к приостановке работы официального сайта, может быть делом рук российских хакеров, передаёт Daily Mail. Россия отрицает причастность к любым кибератакам. Церемония открытия Олимпийских игр 2018 года стала объектом киберпреступления, которое вызвало многочасовые проблемы с билетами, но, по словам организаторов, они не знают, кто может стоять за кибератакой, передает Daily Mail.
О том, что сервисы Олимпиады подверглись атаке примерно за 45 минут до начала церемонии открытия, сообщили организаторы Игр, а эксперты в свою очередь заговорили о том, что она может быть делом рук России, сообщает издание.
Отмечается, что атака вынудила организаторов отключить серверы на 15 часов для предотвращения дальнейшего ущерба, что привело к приостановке работы сайта Олимпиады. Из-за этого зрители не смогли распечатать билеты на мероприятие, купленные онлайн.
«Были определённые проблемы, которые повлияли на работу некоторых наших систем, не имеющих критического значения, на несколько часов вчера вечером, — приводит издание слова пресс-секретаря Игр. — Все соревнования проходят, как запланировано, и системы работают на ожидаемом уровне. Наши технологические партнёры и опытная команда экспертов по ИКТ трудятся над поддержанием работы систем».
При этом эксперты предупреждают, что это могло стать своеобразной местью российских хакеров за то, что 47 спортсменов и тренеров из России были не допущены на Игры из-за допингового скандала, отмечает издание.
В начале этой недели эксперт компании в области безопасности «FireEye» Джон Хальтквист сообщил репортёрам, что его команда обнаружила, что российские хакеры нацелились на группы, связанные с Олимпийскими играми во время подготовки к ним.
При этом Россия отрицает какую бы то ни было причастность к любым кибератакам, сообщает Daily Mail.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театр на Юго-Западе открыл новый сезон «Маленькими трагедиями.2k30» CNN: Трамп заявил о намерении США выйти из договора о РСМД Немецкая журналистка развенчала миф о «страшных русских»: подмосковные Котельники не опаснее, чем пригород Берлина Berliner Zeitung: надо разговаривать с Путиным и думать, что будет после него Апостроф: как Зеленскому изменить отношения с Польшей и Венгрией

Последние новости