National Interest напомнил «одержимым» демократам, что Россия может уничтожить США

19.02.2018 18:24 0

National Interest напомнил «одержимым» демократам, что Россия может уничтожить США

Вопрос о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году усилил и без того глубокий разрыв между двумя партиями. Кроме того, «одержимость» демократов США Россией сказывается на внешней политике государства и фактически грозит второй холодной войной. Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи Why Democrats Are Obsessed with Russia (Почему демократы одержимы Россией), опубликованной порталом The National Interest. Демократы и более широкое либеральное сообщество утверждают, что враждебная страна хотела «помочь» установить у власти президента, на которого Москва могла бы повлиять. Эти утверждения со временем становятся все более резкими и чрезмерными, споры о политике США в отношении России все более ожесточенными и создают атмосферу нетерпимости и «виновности в соучастии», напоминающую эпоху маккартизма 50-х годов. Даже удивительно, насколько нелепыми стали некоторые комментарии. Один из недавних примеров — предположение, высказанное политическим аналитиком MSNBC Джоном Хайлеманном, когда председатель комитета по разведке палаты представителей Девин Нуньес хотел опубликовать одобренный большинством комитета меморандум о возможных злоупотреблениях ФБР в ходе расследования сговора между кампанией Трампа и Россией. Хайлеманн задал вопрос сенатору-демократу Крису Мерфи: «Возможно ли, что нашим комитетом по разведке с республиканской стороны управляет российский агент?» Это был второй раз, когда Хайлеманн высказывал эту абсурдную идею в эфире. Другие либералы излишне завышали предполагаемую угрозу безопасности Америки и внутренней свободе. Во время самой кампании 2016 года Клинтон заявила, что Дональд Трамп будет «марионеткой Путина». С тех пор обвинения становились все более дикими и подстрекательскими. В марте 2017 года во время сессии комитета по внутренней безопасности палаты представителей Бонни Уотсон Коулман обвинила Россию в откровенной войне против Соединенных Штатов.

«Я думаю, что это нападение на нашу страну является формой войны против наших фундаментальных демократических принципов», — заявила она.

И Коулман была не единственной, кто использовал такую гиперболу. В том же месяце, во время слушаний Комитета по разведке палаты представителей, несколько коллег Коулман сделали подобные пугающие заявления. Демократ Дэнни Хек сравнил действия России с нападением Японии на Перл-Харбор и терактами 11 сентября. Беспокойства по поводу России, настаивал он, не связаны с политикой — «все дело в патриотизме… все дело в стране, и в самом сердце того, на чем построена эта страна, а это открытые, свободные, честные выборы». Нападки Клинтон на Трампа или Хайлеманна на Нуньеса говорят о том, что истерия по поводу России идет бок о бок с оспариванием репутации любого, кто не согласен с тем, что Россия представляет собой экзистенциальную угрозу для Америки и ее демократической системы. Берни Сандерс писал в своем Твиттере, что «мы должны понять, проводится ли внешняя политика президента в наилучших интересах нашей страны или же в интересах России». И жертвами такого маккартизма стали не только Трамп и его близкое окружение, но и многие профессора и журналисты. Их называют «защитниками», «марионетками», «русскими троллями» и «пятой колонной». Началось это еще до выборов 2016 года, что говорит о том, что антироссийская истерия и злоба имеют гораздо более глубокие корни, чем опасения по поводу вмешательства Москвы в избирательный процесс. Даже если согласиться с утверждениями о том, что Россия вмешивалась в выборы, ответ либералов излишне преувеличен. Нелепо сравнивать кибершпионаж с кровавым Перл-Харбором и терактами 11 сентября. Такое сравнение умаляет значение трагедии и ужаса этих эпизодов. Более того, даже если вмешательство Москвы и имело место быть, его едва ли можно назвать актом войны, и на самом деле, это не слишком отличается от того, что Соединенные Штаты делали в десятках стран, в том числе демократических. Демократы должны изменить свое поведение. Те, кто искренне верит в свою риторику, должны взять себя в руки и не поддаваться антироссийской истерии. Те, кто цинично использует эту истерию в качестве инструмента, с помощью которого можно победить администрацию Трампа, должны сделать паузу и подумать о том, что их действия запускают вторую холодную войну со страной, которая имеет достаточно военных средств, чтобы уничтожить Америку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

160 riafan.ru Похожие новости

15 февраля 2018, 20:40 Handelsblatt: Европа медленно продвигается к «военному Шенгену» и общей армии 17 февраля 2018, 13:10 Telepolis: Порошенко преподнёс Украину как «щит и меч» Европы — чтобы скорее приняли в НАТО 16 февраля 2018, 21:10 Модернизированный Ту-160 повысит ударную мощь дальней авиации России — Defense News
18 февраля 2018, 16:50 Центробанки позволят произойти следующему краху 15 февраля 2018, 18:10 Россия совершила настоящий «скачок» в возможностях систем ПРО — западные СМИ 15 февраля 2018, 18:10 National Interest: Если США действительно «превыше всего», то им пора выводить войска из Сирии

Новости партнеров Актуальные новости

15 февраля 2018, 12:50 В Британии призвали не искать российский след, а присмотреться к миллиардам Сороса 15 февраля 2018, 15:30 Турецкие СМИ: США придут в бешенство, узнав о поставке второй партии С-400 Анкаре 16 февраля 2018, 18:30 Стало известно, когда Россия и Китай обзаведутся «убийцами спутников»
18 февраля 2018, 10:40 DT: британские депутаты примут свои поправки Магнитского, чтобы догнать США 19 февраля 2018, 16:40 National Interest напомнил «одержимым» демократам, что Россия может уничтожить США 15 февраля 2018, 12:50 Западные СМИ признали бесперспективность попыток надавить на Россию с помощью Олимпиады

Новости партнеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: санкции против Ирана будут выгодны России Foreign Policy: считая погибших в той войне в Европе, о которой многие уже забыли Московское школьное образование вышло на качественно новый уровень Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО приняли участие в акции «Внимание, мотоциклист!» CMC: зачем русским Красное море?

Последние новости