• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Нефтяные излишки исчезают быстрее, чем предполагали ОПЕК и Россия

22.02.2018 21:55 1

Нефтяные излишки исчезают быстрее, чем предполагали ОПЕК и Россия

По словам знакомых с ситуацией людей, представители стран ОПЕК и имеющих с организацией союзнические отношения государств-производителей нефти на недавних переговорах пришли к выводу о том, что нефтяные излишки исчезают гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. После около четырёх лет перенасыщения баланс мирового нефтяного рынка будет вновь восстановлен во втором или в третьем квартале – раньше, чем ожидалось. Эти выводы были сделаны после анализа признаков дефицита, среди которых колебание стоимости нефти Brent на уровне выше 70 долларов за баррель и крупнейшее за 6 лет сокращение нефтяных запасов развитых стран. «2017 год оказался замечательным: нефтяной рынок восстановился, улучшились показатели, – сообщил во вторник министр энергетики ОАЭ Сухаил аль-Мазруи во время Международной нефтяной недели в Лондоне. – В этом году нас ждёт восстановление баланса спроса и предложения». По словам генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, Организация стран – экспортёров нефти и её союзники, среди которых и Россия, договорились об ограничении нефтедобычи на 1,8 миллиона баррелей в день, но они практикуют ещё большие ограничения, создавая «огромную движущую силу» на рынке. По некоторым оценкам, обильные запасы нефти вновь сократились до среднего уровня, но ОПЕК не намерена ослаблять ограничения, а Саудовская Аравия ждёт повышения цен, которое поможет провести первое публичное размещение акций государственной нефтедобывающей компании.

Наибольшее сокращение

По информации из анонимных источников, объединённый технический комитет, в который входят представители стран ОПЕК и государств-партнёров, прогнозирует восстановление баланса, полагая, что нефтедобыча в Ливии и Нигерии останется на уровне января, а остальные производители согласятся соблюдать ограничения. Баркиндо утверждает, что в январе 24 страны выполнили свои обязательства по ограничению нефтедобычи на 133 процента. Комитет пришёл к выводу о том, что запасы нефти в странах с развитой экономикой на 74 миллиона баррелей превышают средние показатели за 5 лет. Страны вновь намерены пополнять запасы нефти, прогнозируя потребление наперёд. Формируя запасы, ОПЕК придерживалась среднего показателя за 5 лет с момента введения ограничений в январе 2016 года, но сегодня Организация учитывает и другие факторы, исходя из которых она оценивает сбалансированность рынка. Аль-Мазруи сообщил, что ОПЕК планирует заключить с другими производителями договор, чтобы продолжить сотрудничество с ними, когда в конце 2018 года закончится действие ограничений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ющенко был дороже всех: «СТРАНА.ua» посчитала, во сколько Украине обходились президенты Путинское искусство политических чисток Чех в России: столкновение с реальностью? Стивен Коэн разоблачает «Рашагейт» как попытку путча со стороны прессы США (The Nation) Guardian: Россия готовит «цифровой блицкриг»

Последние новости