Сейм Польши решил разжаловать генералов советского периода

07.03.2018 19:09 1

Сейм Польши решил разжаловать генералов советского периода

Сегодня польский Сейм принял законопроект о разжаловании генералов, которые получили свои звания во времена Польской Народной Республики (ПНР). Далее законопроект должна утвердить верхняя палата польского парламента — Сенат, после чего он поступит на подпись президенту страны. В списке людей, которые должны быть разжалованы в соответствии с этим законом, оказались имена бывшего президента Войцеха Ярузельского и Мирослава Гермашевского, который вошел в историю Польши, в первую очередь, как космонавт. Для многих поляков это стало большим потрясением.

Сейм Польши решил разжаловать генералов советского периода
Мирослав Гермашевский

Теперь, однако, выясняется, что закон может так и не вступить в силу, сообщает портал pikio.pl. И самый известный польский космонавт, скорее всего, не будет разжалован. Причина в том, что сами политики правящей в Польше партии «Право и справедливость»… понятия не имеют, как будет работать этот закон! Один из флагманских актов правящей партии, поддерживаемый верным электоратом, не имеет шансов вступить в силу. Заместитель министра юстиции Польши Михал Вощ (Michał Woś), отвечая на вопросы корреспондента радиостанции RMF FM признался, что он не знает, какой орган будет исполнять положения Закона. Вопрос о том, кто будет следить за исполнением закона, остается открытым. Однако проблема заключается в том, что ни один орган кроме Министерства юстиции не обладает для этого компетенцией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антидолларовые «диссиденты» пока не способны победить Как помочь ребёнку при возникновении фебрильных судорог? Америке нужен мир с Путиным США бросают вызов Москве, публикуя список российской элиты USA TODAY: несмотря на призывы, исполком МОК может и не отстранить Россию от Олимпиады полностью

Последние новости