Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России

13.03.2018 18:10 0

Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России

Министр обороны США Джеймс Мэттис непреклонен в своем мнении, что недавно обнародованные Россией средства доставки ядерного оружия не изменят стратегического баланса между Вашингтоном и Москвой. Также Мэттис заявил, что он считает, что Россия зря тратит свои деньги на разработку оружия для преодоления американской противоракетной обороны, потому что эти системы в принципе не способны противостоять ядерному арсеналу Кремля. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Мэттис: Россия может обойти ПРО США (по забытой причине)» (Mattis: Russia Can Beat U.S. Missile Defenses (For a Forgotten Reason)), опубликованной 12 марта изданием The National Interest. Автор: Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar).

«Я сам посмотрел видеозаписи его [президента РФ — прим.] выступления, а мне платят за стратегические оценки, я просто скажу вам, что я не увидел никаких изменений в российском военном потенциале, — заявил Мэттис в интервью журналистам 10 марта. — Многие из этих систем, о которых он говорит, все еще находятся на стадии разработки и будут готовы лишь через несколько лет. Я не вижу, чтобы они меняли военный баланс. Они не влияют на нашу потребность в изменении позиции сдерживания».

Мэттис утверждает, что русские вступили в одностороннюю гонку вооружений, в которой играет только Кремль. Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России

«Позвольте мне сказать о конечных целях, сколько лет еще потребуется, сколько денег они хотят вложить в эту гонку вооружений, которую они ведут сами с собой, — сказал Мэттис. — В конце концов, они могут потратить все эти деньги с умом; это не меняет моего стратегического расчета».

Например, разработку атомных межконтинентальных торпед с ядерными наконечниками «Статус-6» Мэттис назвал примером избыточного потенциала.

«Хорошо, они говорят, что могут нанести удар по одному из наших портовых городов роботизированной торпедой, — сказал Мэттис. — Окей. Они могут нанести удар по одному из наших портовых городов прямо сейчас, сегодня».

Мэттис утверждает, что новые российские возможности излишни, потому что американская противоракетная оборона и так не предназначена для перехвата оружия Кремля.

«Они говорят, что могут поразить любой город, преодолев нашу оборону, — сказал Мэттис. — Мы никогда не говорили, что у нас есть система противоракетной обороны, способная противостоять оружию России. Они [американские системы ПВО] всегда были предназначены для оружия одной из стран-изгоев. И позвольте мне быть предельно ясным: для Северной Кореи и Ирана».

Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России Мэттис открыто заявляет, что американские системы ПРО не будут эффективны против российского оружия.

«Именно поэтому те [объекты противоракетной обороны] находятся в Восточной Европе, — сказал Мэттис. — Они не будут работать. И российские чиновники достаточно профессиональны и достаточно осведомлены в технических вопросах, они знают, что их политики говорят не так. Системы не будут эффективны против России, и они не предназначены для этого».

Россия, однако, не считает, что существует реальная угроза со стороны Ирана, и с подозрением относится к тому, что американские объекты ПРО находятся очень близко к российским границам в Восточной Европе. Москва подозревает, что система ПРО США предназначена для того, чтобы притупить способность России нанести ответный удар — и даже если система слишком проста, чтобы нейтрализовать российские ракеты сегодня, это может измениться через три десятилетия. Поэтому Россия приступила к реализации программы по преодолению любого прогнозируемого американского потенциала противоракетной обороны — в случае, если Вашингтон действительно нарастит более мощный потенциал. Однако для Пентагона общий стратегический баланс остается неизменным. С самого начала ракетных разработок Кремль имел возможность превратить Соединенные Штаты в тлеющую кучу радиоактивного пепла, так же, как и Вашингтон имеет возможность превратить Россию в радиоактивный лунный ландшафт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

34 riafan.ru Похожие новости

Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 10 марта 2018, 17:10 УП: НАТО признало в Украине «страну-аспиранта» Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 11 марта 2018, 12:30 Telegraph: Великобритания разрабатывает свою версию закона Магнитского Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 07 марта 2018, 18:30 MSNBC: Порноактриса подала в суд на президента США — впервые в истории
Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 11 марта 2018, 09:40 Times: Великобритания призывает союзников к бойкоту ЧМ-2018 в ответ на отравление Скрипаля Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 07 марта 2018, 18:50 Поставки сибирского газа из России спасают Британию от замерзания — Financial Times Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 06 марта 2018, 18:30 Американскую прессу восхитило новейшее оружие, которое анонсировал Путин

Новости партнеров Актуальные новости

Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 13 марта 2018, 17:00 Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 12 марта 2018, 19:00 ВВС Китая скоро могут получить новые российские истребители Су-35 — National Interest Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 06 марта 2018, 08:10 Новый председатель ФРС в 2018 году запустит исторический крах фондовой биржи
Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 07 марта 2018, 18:50 Американцы призывают Трампа сделать шаг навстречу России, чтобы не допустить ядерной войны Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 09 марта 2018, 00:10 Der Spiegel: конфликт Сербии и Косово остановил время в Европе на шесть минут Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России 06 марта 2018, 21:10 «Неуязвимая ракета Путина нацелена на слабые места США»: западные СМИ о сверхоружии России

Новости партнеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ совместно с МВД и ФСВНГ пресекли деятельность ячейки ИГИЛ в Москве Пять этажей – не предел В аэропорту Внуково прошли учения Роспотребнадзора и служб Армия России готовится к следующей большой войне Svenska Dagbladet: США начали осознавать превосходство Путина в новой холодной войне

Последние новости