Telegraph: отравители не покидали Москву — у британских спецслужб новая версия

16.03.2018 13:21 0

Telegraph: отравители не покидали Москву — у британских спецслужб новая версия

Британские спецслужбы активно разрабатывают новую версию покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля: по их мнению, нервно-паралитический газ мог быть в чемодане его дочери, пишет The Daily Telegraph. Как отмечает издание, ядом могли быть пропитаны предметы одежды или косметика, причём предполагаемые злоумышленники могли это сделать ещё в Москве. Британские разведслужбы полагают, что нервно-паралитический газ, использовавшийся при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, подбросили в чемодан его дочери перед тем, как она вылетела из Москвы, пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на свои высокопоставленные источники.
На данный момент следователи разрабатывают версию о том, что ядом были пропитаны предметы одежды, косметика или подарок Скрипалю, который распаковали только в его доме в Солсбери. Если эта версия подтвердится, то можно сделать вывод, что до Скрипаля добрались через его дочь.
По словам заместителя начальника полиции графства Уилтшир Пола Миллса, вероятно, что в контакт с отравляющим веществом вступил 131 человек — за их здоровьем постоянно наблюдают органы здравоохранения.
Кроме того, Миллс отметил, что в связи с инцидентом за помощью врачей обратились 46 человек, а вокруг места происшествия полиция выставила кордоны, которые могут там остаться на несколько месяцев.
Британская полиция и MI5, которые охотятся на предполагаемых убийц, считают, что «кремлёвские наёмники» могли вообще не въезжать на территорию Соединённого Королевства. Это обстоятельство серьёзно усложняет поиски замешанных в покушении на Скрипаля и его дочь. На данный момент жертвы отравления всё ещё находятся в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии. Комментарии читателей на сайте : stephen ROUNCE: Это объясняет высокомерный ответ Кремля. Они же не собираются расследовать дело? John Burwood: Британское правительство пришло к выводу, что русские виновны в этом нападении из-за баланса вероятностей, а не из-за наличия убедительных улик. Хуже всего в этом деле будет выглядеть Корбин (глава Лейбористской партии. — прим. ИноТВ). Он пока воздержался от каких-либо оценок. Michael Harvey: … или русские действительно здесь ни при чём, а мы их разозли и поспособствовали возникновению антибританских настроений из-за такой несправедливости. Так и начинаются конфликты. Corvo Nero: Вил Мирзаянов, который входил в число создателей «Новичка», теперь живёт в США и утверждает, что только Россия знает, как его смешать и что она, скорее всего, виновна. Но, что странно, он забыл упомянуть, что сам много лет назад описал в книге формулу «Новичка». Такое нарочно не придумаешь.
Gregory Sprowl: Эта провокация — чушь. Не самые глупые русские решили использовать российский нервно-паралитический газ? Ага, а российский флаг на месте преступления они не оставили? И на выходе матрёшек не роняли?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NZZ: Шрёдер стал Германии в тягость, когда занял сторону Кремля Выпуск №№25-26/512-513 20 января во Внукове пройдёт турнир по дзюдо Западные страны обеспокоены: конфронтация с Россией может привести к энергетическому кризису Российские и китайские проекты водо-водяных реакторов захватывают мировой рынок ядерной энергетики

Последние новости