Болтон о России: я никогда не стеснялся своих взглядов — но теперь они в прошлом

23.03.2018 12:42 0

Болтон о России: я никогда не стеснялся своих взглядов — но теперь они в прошлом

В интервью телеканалу Fox News новый советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всё, что он говорил в частных разговорах, в том числе о России, «уже в прошлом» в связи с его назначением на пост. При этом Болтон уточнил, что никогда не стеснялся своих взглядов. Что касается содержания беседы с Владимиром Путиным, что вы думаете о том, что Трамп поздравил его с победой на выборах?
ДЖОН БОЛТОН, советник по вопросам национальной безопасности президента США: Я не считаю это чем-то важным. Я поздравлял множество иностранных дипломатов и чиновников. Это вопрос вежливости. Согласно сообщениям СМИ, президент также поднимал другие темы, но я не был причастен к подготовке к беседе, так как выборы произошли только что. Я полагаю, что это, прежде всего, вопрос вежливости.
Я понимаю, посол Болтон, вы ведь в целом говорите о России в более воинственном тоне, нежели президент. Так, о недавнем отравлении вы заявили, что использование химического оружия против россиян в Лондоне* требует решительного ответа. Какие ответные меры вы, как советник по вопросам национальной безопасности, посоветовали бы принять президенту?
ДЖОН БОЛТОН: Все эти 45 минут или час, с того момента как появилась эта публикация в Twitter**, я размышлял над тем, как отвечать на подобные вопросы. Я поделюсь с вами моим первым впечатлением. Я даже не знаю, сколько статей и комментариев написал и со сколькими речами выступил за свою карьеру, я дал бесчисленное множество интервью, большинство из них, вероятно, на телеканале Fox за последние 11 лет. Всё это находится в свободном доступе, я никогда не стеснялся своих взглядов, но, честно говоря, то, что я говорил при личной встрече, сейчас уже в прошлом, по крайней мере будет с 9 апреля. Сейчас самое важное — то, что говорит президент, и то, какие советы я ему даю.
Что касается второй части вашего вопроса, я не считаю, что с моей стороны уместно рассказать, какой совет я бы дал президенту. Мне кажется, в этом отчасти состоит сложность моего подвешенного состояния сегодня. Дата выхода в эфир 22 марта 2018 года.
* Так сказано в оригинале (прим. ИноТВ).
** Трамп сообщил в Twitter о назначении Болтона на пост советника президента США по вопросам национальной безопасности (прим. ИноТВ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Quartz: по популярности в мире Трамп уступил Путину и Си Цзиньпину 1 февраля в Арт-центре «Солнцево» откроется выставка «Красота в деталях» У нас только пара пешек: военный США признал превосходство России на арктической «шахматной доске» Новый сезон в «Мастерской Петра Фоменко» станет классическим Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты

Последние новости