The Hill: Чехия экстрадировала в США российского хакера, «взломавшего LinkedIn»

31.03.2018 15:17 1

The Hill: Чехия экстрадировала в США российского хакера, «взломавшего LinkedIn»

Ранее задержанный в Чехии россиянин Евгений Никулин, обвиняемый американскими правоохранительными органами во взломе социальной сети LinkedIn, был экстрадирован в США, сообщает The Hill. Как отмечается в материале издания, Никулин в ближайшее время предстанет перед судом Сан-Франциско. Российский хакер Евгений Никулин, которого в США обвиняют во взломе социальной сети для деловых контактов LinkedIn, а также компьютерных сетей ряда американских компаний, был экстрадирован на территорию Штатов из Чехии, где был ранее задержан местными правоохранителями в сотрудничестве с ФБР, пишет The Hill, ссылаясь на информагентства.
Как подчёркивается в статье издания, данное решение было принято чешским судом незадолго после визита в Прагу спикера палаты представителей США Пола Райна, который во время своей поездки выражал в интервью СМИ надежду на то, что Никулин в итоге будет всё-таки выдан Штатам.
Запрос о выдаче хакера в Чехию ранее направляла и Россия, где тот разыскивается за другое преступление, обвинения по которому ему были предъявлены ещё в 2009 году, отмечает обозреватель The Hill.
По данным The Hill, Никулин вскоре предстанет перед федеральным судом в Сан-Франциско. В США он обвиняется в незаконном проникновении в информационные системы, хищении персональных данных, обороте устройств для незаконного проникновения и сговоре на совершение преступления.
Американские правоохранительные органы считают, что Никулин в 2012 году взломал LinkedIn, а также файловый хостинг Dropbox и уже не существующую соцсеть Formspring и похитил личные данные их пользователей. Кроме того, в США считают, что хакер позже пытался продать личные данные пользователей Formspring. Как подчёркивает автор материала, в результате действий Никулина были скомпрометированы почтовые адреса и пароли 117 млн пользователей LinkedIn.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северные территории» — неудачная проблема Хуаньцю шибао: США дозволено устраивать пожары, а России нельзя и свечу зажечь Кондолиза Райс: с «российским делом» пора заканчивать Focus: «самый настоящий перехватчик» из России заткнёт за пояс западных конкурентов В Москве состоится мероприятие «Московское долголетие. Матч ветеранов»

Последние новости