Radio Canada: доисторическая муха доказала географическую связь Канады и России

08.04.2018 2:56 0

Radio Canada: доисторическая муха доказала географическую связь Канады и России

Канадские учёные обнаружили останки скорпионовой мухи, которые очень похожи на экземпляр того же периода, найденный на Тихоокеанском побережье России. По мнению экспертов, это в очередной раз доказывает, что раньше Евразия и Северная Америка имели сухопутную связь, пишет Radio Canada. Палеонтолог из Канады Брюс Аршибальд обнаружил доисторическую связь между Канадой и Россией благодаря древнему насекомому, которое жило на земле 53 млн лет назад, пишет на своём сайте Radio Canada. По словам учёного, найденные в заповеднике Макэби останки мухи очень похожи на находки того же периода с Тихоокеанского побережья России.
Связь между двумя континентами удалось установить благодаря работам в районе Кэш Крик в Британской Колумбии (провинция Канады). По мнению учёного, эта скорпионовая муха с цветными крыльями представляет собой дополнительное доказательство географической связи между Канадой и Россией.
Если канадский экземпляр относится к виду Eomerope eonearctica, то её «российская кузина» — Eomerope asiatica. Останки российской особи обнаружили ещё в 1974 году. Её крылья практически прозрачны, тогда как крылья канадского экземпляра имеют небольшой окрас. За исключением этого они практически одинаковые, что вызывает особый интерес.
По мнению палеонтолога, эта схожесть рассказывает о миграции животных и растений через территорию, которая сегодня стала Беринговым проливом. Учёные считают, что миллионы лет назад континенты северного полушария были связаны, но с течением времени из-за движения тектонических плит земная масса раскололась. «Раньше можно было пройти от Владивостока в России до Ванкувера и от Ванкувера до Гренландии и дальше до Европы, не намочив ноги», — приводит Radio Canada слова Брюса Аршибальда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Война, которую мы чуть не пропустили Польские читатели: неужели металлолом из Смоленска сейчас самое важное? CNBC: выход США из Договора РСМД провоцирует ядерное соперничество в Азии Экс-посол США: в отношениях с Москвой «рука помощи» Назарбаева будет Трампу весьма кстати Танцы Эрдогана с Путиным: унизительно, но позволяет сохранить лицо

Последние новости