Bild: президент Германии призвал Россию и США исполнить «долг» перед миром

15.04.2018 16:41 0

Bild: президент Германии призвал Россию и США исполнить «долг» перед миром

После ракетных ударов западной коалиции по Сирии возникла серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений, заявил в интервью Bild президент Германии. Если же Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, то, по его словам, шансы на улучшение ситуации равны нулю. «Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром», — констатировал Франк-Вальтер Штайнмайер. Удары западной коалиции по Сирии ознаменовали начало «нового этапа обострения российско-американских отношений», заявил в интервью немецкому таблоиду Bild президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Впервые за семь лет сирийской войны возникла «серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений» на территории Сирии, предупредил бывший министр иностранных дел ФРГ.
По словам Штайнмайера, чтобы в Сирии воцарился мир, в переговорном процессе необходимо участие всех конфликтующих сторон.
«В конце концов, ничего не получится без соседей по региону, но без США и России ничего не начнётся. Мировые державы несут куда большую ответственность. Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром. Если Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, шансы на улучшение ситуации в Сирии равны нулю!» — выразил уверенность президент Германии.
«Стремительно усиливающая размолвка» между Россией и Западом вызывает серьёзные опасения. Доверие сторон друг к другу «практически иссякло». «Нейтрализовать эту опасную размолвку» — такова задача «ответственной политики», отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Мы не имеем права — независимо от действий Путина — провозглашать врагом всю Россию — как саму страну, так и её жителей», — добавил президент ФРГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bild: на «пасхальных маршах» в Германии выступали за мир и против разрыва с Россией «Московская электронная школа» среди лучших образовательных проектов мира Почему Саакашвили не прыгнул с крыши Год инциденту в Солсбери: Британия повторяет одно и тоже (The Times) Немецкий политик: «дипломатическая попрошайка» Европа по полной облажалась в Сирии

Последние новости