УП: Украина будет сотрудничать с СНГ на выгодных для себя условиях

16.04.2018 20:16 0

УП: Украина будет сотрудничать с СНГ на выгодных для себя условиях

После того как Украина выйдет из состава СНГ, сотрудничество с данным объединением полностью не прекратится. Как пишет «Украинская правда», представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Украина оставит в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Киева. Предложение президента Петра Порошенко выйти из органов Содружества независимых государств предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины. Как пишет «Украинская правда», об этом сообщила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко.
По её словам, Порошенко как верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договоры между этими странами.
«Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины», — заявила Луценко.
Она пояснила, что частичное прекращение сотрудничества с СНГ обусловлено отказом этого объединения «признавать агрессию России».
Луценко также напомнила об инициативе президента прекратить действие отдельных положений договора о дружбе с Россией и отметила, что сделать такой шаг Украине позволяет статья 75 Венской конвенции о международных договорах 1969 года.

Источник

Предыдущая новость

Новое время: в МВФ объяснили, зачем Украине нужно поднять цены на газ для населения МОВО по Западному АО ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве» приглашает на службу Кого волнует, вступал ли Трамп в сговор с Россией? Politico: Трамп потребовал от ФБР и Минюста назвать заказчиков «российского досье» Rzeczpospolita: глава МИД Польши ещё надеется получить от России обломки президентского Ту-154 и военные репарации

Последние новости